Мы знаем, что в любом чае есть антиоксиданты, защищающие от комплекса различных болезней. Но в одном сорте полезных веществ больше, в другом — меньше. По словам доктора медицинских наук, самым лучшим считается не черный и не зеленый, а белый чай.
Белый чай делают из почек растений. Он меньше подвержен ферментации, поэтому в нем сохраняется гораздо больше антиоксидантов. А вот кофеина в напитке меньше. В день можно выпивать до 4 чашек белого чая. Однако и у него есть значимый минус — белый чай довольно дорогой и труднодоступный.
В целом и черный, и зеленый, и красный чай будет уместен в рационе. В беседе с изданием «Подмосковье сегодня» специалист посоветовал пить чай утром и в обед, а вечером избегать кофеиносодержащих напитков, чтобы не спровоцировать бессонницу. Кроме того, многие привыкли пить чай с чем-то: кондитерские изделия к чаепитию лучше не подавать, а вот бутерброды с рыбой или овощами можно, но в умеренном количестве.
Сахар в чай советуют не добавлять. Кстати, ранее Gastronom.ru ответил, что будет, если полностью исключить сладкое из рациона маленьких детей.
Пока нет комментариев