7 ошибок, которые никогда не допускают итальянские повара

7 ошибок, которые никогда не допускают итальянские повара

0Комментировать

Италия славится своей кухней. Но не у каждого кулинара получается повторить даже базовые итальянские рецепты. В чем же причина? Эксперт по истории кулинарии Джуди Уиттс Франчини рассказала, каких ошибок стоит избегать, чтобы готовить, как итальянцы.

7 ошибок, которые никогда не допускают итальянские повара
7 ошибок, которые никогда не допускают итальянские повара (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Когда речь заходит о приготовлении пасты, зачастую проявляется множество ошибок. Например, промывание макарон после варки. Обычно это необходимо, чтобы избавиться от лишнего крахмала, который часто содержится в не очень качественной пасте. Но для итальянцев это «красный флаг». Если макароны не промывать, они лучше впитывают соус, а некоторые рецепты даже подразумевают добавление в него небольшого количества воды, в которой варилась паста.

Еще одна ошибка — это переваривание макарон. Когда паста перемешивается с соусом, она размягчается, поэтому в Италии принято доводить макароны лишь до состояния альденте — то есть, когда они слегка жесткие.

Но Италия — это, конечно, не только макароны. В кухне этой страны также часто используется чеснок. Однако еще один секрет — не злоупотреблять этим продуктом. Также считается, что итальянцы не особо жалуют рецепты, в которых одновременно используется лук и чеснок.

Также избегайте чрезмерного использования сыра. Вкус этого ингредиента лучше раскрывается, когда его в блюде немного. Сыр должен оттенять вкус основного блюда, а не заменять его.

А вот на оливковом масле лучше не экономить. Эксперт по истории кулинарии Джуди Уиттс Франчини подчеркивает, что свежее итальянское масло придает пище особый вкус. Подойдет и другое — главное, чтобы масло было качественным.

Кстати, о качественных продуктах: это еще один секрет итальянской кухни. Считается, что в Италии магазинные продукты содержат меньше вредных добавок и консервантов. Также итальянцы не привыкли к консервированным продуктам. Например, консервированные бобы или овощи в приготовлении пищи не используются — только свежие продукты.

Наконец, последний совет — готовьте простую еду. Итальянская еда не такая комплексная: главное, готовить ее из качественных ингредиентов и не перебарщивать с некоторыми продуктами.

Ранее Gastronom.ru рассказал, зачем итальянцы добавляют в кофе шоколад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Физики разработали рецепт безупречной итальянской пасты
Физики разработали рецепт безупречной итальянской пасты

Международная группа физиков сосредоточилась на кулинарных открытиях. Ученые совместно разработали идеальный рецепт качо э пепе — пасты с сыром и перцем.

Чего нельзя делать в итальянском ресторане: 20 важных правил этикета
Чего нельзя делать в итальянском ресторане: 20 важных правил этикета

Несмотря на темпераментность итальянцев, в ресторанах итальянской кухни существуют определённые нормы поведения, нарушая которые вы можете прослыть невежей и даже получить штраф.

10 рецептов пасты для ужина в итальянском стиле
10 рецептов пасты для ужина в итальянском стиле

Секрет ужина в итальянском стиле давно раскрыт — это, прежде всего, паста, вино и долгие, душевные разговоры. Вовсе необязательно идти в ресторан: устройте такой вечер у себя дома и соберите за столом близких. Или пригласите одного, самого дорогого человека.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях