- Главная
- Встречаем Пасху
Куличи от шефов
Печь куличи — дело долгое и трудоемкое. Если заводить дрожжевое тесто по всем правилам, то на выпечку уходит целый день, а иногда и больше. В этом году мы предлагаем пойти нестандартным путем и попробовать фирменные рецепты шеф-поваров, которые готовятся гораздо быстрее обычных. Предлагаем куличи без сахара и глютена, на пиве, творожный, шоколадный и с кремом из маракуйи. Выбирайте, какой больше нравится, и к духовке!
ГРУППА МАТЕРИАЛОВ
Француз Грегори Дуайен хорошо известен в кондитерском мире: его десерты украшали торжественные приемы ведущих домов моды и ювелирных брендов. Сейчас Грегори сотрудничает с московскими ресторанами Кофемания и студией Cake Buro, для которых создал невероятно прекрасную пасхальную коллекцию. Нам удалось получить от Грегори два из его пасхальных рецептов - кулича в королевской глазури и пасхи из воздушного творожного мусса на фисташковом бисквите. Специально для наших читателей Грегори максимально приблизил технику их изготовления к скромным возможностям домашней кухни, дав нам шанс повторить совершенство.
Если у вас еще нет своего рецепта семейного кулича, вот 5 чудесных рецептов от московских шеф-поваров. Возможно, один из этих оригинальных куличей станет вашим фирменным.
Я приготовила пасхальные куличи по рецепту Андрея Рудькова и корзиночку для яиц. Корзиночку я сплела из дрожжевого теста с лимонной цедрой. Делюсь рецептом вкусного кулича.