К выводу о пользе орехов исследователи пришли в ходе эксперимента. Для участия пригласили людей в возрасте от 40 до 70 лет. После опроса о пищевых привычках все испытуемые поделились на две масштабные группы. В одной регулярно, но в разном количестве ели орехи. В другой их не ели вовсе.
Результаты оказались однозначными. Те, кто постоянно съедал по горсти несоленых и необработанных орехов, в частности кешью и миндаля, показали наилучший результат. Риск старческой деменции у таких людей был на минимуме.
Диетолог Ирина Писарева, беседуя с изданием «Вечерняя Москва», подтвердила важность включения орехов в рацион. Это источник витаминов, минералов и жирных кислот, которые благотворно влияют на нервную систему человека. беседу
Оптимальное количество орехов на день — 25–35 г. Этого будет достаточно для профилактики деменции, заверила врач. Главное, чтобы кешью, миндаль и другие плоды были не солеными, не жареными и тщательно промытыми. Лучше замочить их на 5–6 часов в чистой воде. Так «выводятся» все лишние вещества, которые способны замедлить усвоение полезных микро- и макроэлементов.
Ранее ученые обнаружили неожиданную пользу пальмового масла — Gastronom.ru рассказал, в чем секрет продукта.
Пока нет комментариев