Читать далее
Соевое мясо по-домашнему – блюдо для тех, кто не хочет лишать себя маленьких гастрономических радостей во время поста либо по каким-то иным причинам не ест пищу животного происхождения. Жаркое из соевого мяса получится таким же по содержанию и по вкусу, как и блюдо из обычного мяса. Уверены, даже завзятые мясоеды не почувствуют разницы. Соя, из которой производится растительное мясо, содержит много белка, поэтому считается очень питательным продуктом. При этом в соевом мясе полностью отсутствует вредный холестерин, что пойдет здоровью только на пользу.
Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно отойти от традиционных рецептов и попробовать что-нибудь новое. Рекомендую!
Удачный вариант превращения из мясного блюда в вегетарианское. Вегетарианские (и веганские) блюда тоже могут быть очень вкусными!
Можно придумать множество рецептов с соевым мясом: это различные сэндвичи, бургеры и прочие бутерброды, всевозможные рагу и салаты. Соевое мясо не такое ароматное, как «настоящее», поэтому в блюдах его хорошо сочетать с сочными овощами яркими, насыщенными приправами.
Перед приготовлением соевое мясо рекомендуется замочить в небольшом количестве теплой воды, а потом с ним можно обращаться точно так же, как с кусочками обычного мяса: обжарить на сковороде или на гриле, потушить, использовать в качестве начинки в изделиях из теста. Попробуйте, возможно, и вам удастся придумать интересные рецепты с соевым мясом.
Намазали хлеб толстым слоем масла и добавили в кофе молока - получился обычный завтрак. Но чем заменить эти продукты, если ты веган? Мы собрали в одном материале полезные и вкусные заменители привычных продуктов.
Соевый фарш – универсальный продукт, который можно использовать вместо говяжьего или другого мясного фарша. Он подходит для вегетарианцев и веганов, помогает снизить содержание жира и калорий в традиционных домашних блюдах. Приготовить соевый фарш так, чтобы понравилось даже мясоедам, возможно – всё дело в выполнении нескольких правил.
Найти рецепт
Пока нет комментариев