1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние рецепты
  4. Соевое мясо по-домашнему
gastronom
10 марта 2023 г.

Соевое мясо по-домашнему

gastronom
10 марта 2023 г.

Жаркое по-домашнему из соевого мяса
Жаркое по-домашнему из соевого мяса (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Соевое мясо по-домашнему – блюдо для тех, кто не хочет лишать себя маленьких гастрономических радостей во время поста либо по каким-то иным причинам не ест пищу животного происхождения. Жаркое из соевого мяса получится таким же по содержанию и по вкусу, как и блюдо из обычного мяса. Уверены, даже завзятые мясоеды не почувствуют разницы. Соя, из которой производится растительное мясо, содержит много белка, поэтому считается очень питательным продуктом. При этом в соевом мясе полностью отсутствует вредный холестерин, что пойдет здоровью только на пользу.

Сложность: легко
Калории: 318.14 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.24 г/3.02 г/52.18
ДуховкаВ ГоршочкеЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
50 г соевого мяса с грибным вкусом
картофель 3-4 шт
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт.
2 сладких зеленых перца
чеснок – 2 зубчика
петрушка
постная сметана (сметанный крем) – 100 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соевое мясо переложить в миску и залить теплой кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить на 20 мин.

Шаг 2

Картофель очистить, крупно нарезать, сложить в кастрюлю и готовить под крышкой в небольшом количестве слегка подсоленной воды 5 мин., до полуготовности.

Шаг 3

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук и морковь 3 мин. Добавить перцы, готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Набухшее соевое мясо переложить вместе с оставшейся жидкостью на чистую сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин., до румяной корочки.

Шаг 5

Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Смешать сметану с чесноком и зеленью, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200ºС. Положить в горшочки сначала обжаренное соевое мясо, затем картофель и обжаренные овощи. Влить сметанный соус. Накрыть горшочки фольгой, поставить в духовку и готовить 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обычно соевое мясо вымачивают в воде, молоке или сухом вине, белом или красном - в зависимости от рецепта. Из 50 г сухого соевого мяса вы получите 225 г готового к дальнейшей обработке продукта.

КСТАТИ

Постная сметана – отличная альтернатива привычного продукта для питания по время поста. Ее, как и соевый сметанный крем, используют для приготовления вегетарианских и веганских блюд. Готовится такая сметана на растительной основе – из соевых бобов с заменителем молочного жира, соевым протеином, соевым лецитином и бактериальной закваской. При желании постную сметану можно приготовить в домашних условиях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #7(33), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соевое мясо
Соевое мясо

Соевое мясо – альтернатива мясу животных не только для вегетарианцев и веганов, но и для тех людей, которые пытаются снизить вес. В соевом мясе, действительно, нет никаких жиров, но высоко содержание ...

3 рецептов
Соевый фарш, что это такое на самом деле и как приготовить его вкусно
Соевый фарш, что это такое на самом деле и как приготовить его вкусно

Соевый фарш – универсальный продукт, который можно использовать вместо говяжьего или другого мясного фарша. Он подходит для вегетарианцев и веганов, помогает снизить содержание жира и калорий в ...

Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

882 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 марта 2023 г.

Светлана, замена верная! Согласна, что для тех, кто постится, соевое мясо - хороший продукт для разнообразия меню. Приятного аппетита!

Ольга Захарова
Ольга Захарова11 марта 2023 г.

Мария, с соевым мясом разобрались) А чем Вам картошка не угодила?

Светлана (гость)

11 марта 2023 г.

Я заменила сметану на постный майонез. И все получилось очень хорошо. Тем, кто пост выдерживает - актуально

Мария (гость)

11 марта 2023 г.

Да, соевое мясо супер для тех, кто не ест скотину. Но мне еше для пущего зожа надо картошку убрать 😁

харч30 декабря 2010 г.

Сметану заменил постным майонезом. Для поста- прекрасное блюдо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ