Соевое мясо по-домашнему – блюдо для тех, кто не хочет лишать себя маленьких гастрономических радостей во время поста либо по каким-то иным причинам не ест пищу животного происхождения. Жаркое из соевого мяса получится таким же по содержанию и по вкусу, как и блюдо из обычного мяса. Уверены, даже завзятые мясоеды не почувствуют разницы. Соя, из которой производится растительное мясо, содержит много белка, поэтому считается очень питательным продуктом. При этом в соевом мясе полностью отсутствует вредный холестерин, что пойдет здоровью только на пользу.
Шаг 1
Соевое мясо переложить в миску и залить теплой кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить на 20 мин.
Шаг 2
Картофель очистить, крупно нарезать, сложить в кастрюлю и готовить под крышкой в небольшом количестве слегка подсоленной воды 5 мин., до полуготовности.
Шаг 3
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук и морковь 3 мин. Добавить перцы, готовить еще 2 мин.
Шаг 4
Набухшее соевое мясо переложить вместе с оставшейся жидкостью на чистую сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин., до румяной корочки.
Шаг 5
Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Смешать сметану с чесноком и зеленью, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200ºС. Положить в горшочки сначала обжаренное соевое мясо, затем картофель и обжаренные овощи. Влить сметанный соус. Накрыть горшочки фольгой, поставить в духовку и готовить 30 мин.
Обычно соевое мясо вымачивают в воде, молоке или сухом вине, белом или красном - в зависимости от рецепта. Из 50 г сухого соевого мяса вы получите 225 г готового к дальнейшей обработке продукта.
Постная сметана – отличная альтернатива привычного продукта для питания по время поста. Ее, как и соевый сметанный крем, используют для приготовления вегетарианских и веганских блюд. Готовится такая сметана на растительной основе – из соевых бобов с заменителем молочного жира, соевым протеином, соевым лецитином и бактериальной закваской. При желании постную сметану можно приготовить в домашних условиях.
Соевое мясо – альтернатива мясу животных не только для вегетарианцев и веганов, но и для тех людей, которые пытаются снизить вес. В соевом мясе, действительно, нет никаких жиров, но высоко содержание ...
Соевый фарш – универсальный продукт, который можно использовать вместо говяжьего или другого мясного фарша. Он подходит для вегетарианцев и веганов, помогает снизить содержание жира и калорий в ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Светлана, замена верная! Согласна, что для тех, кто постится, соевое мясо - хороший продукт для разнообразия меню. Приятного аппетита!
Мария, с соевым мясом разобрались) А чем Вам картошка не угодила?
Светлана (гость)
11 марта 2023 г.Я заменила сметану на постный майонез. И все получилось очень хорошо. Тем, кто пост выдерживает - актуально
Мария (гость)
11 марта 2023 г.Да, соевое мясо супер для тех, кто не ест скотину. Но мне еше для пущего зожа надо картошку убрать 😁
Сметану заменил постным майонезом. Для поста- прекрасное блюдо!