1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шукрут со свиной лопаткой
gastronom
18 января 2016 г.

Шукрут со свиной лопаткой

gastronom
18 января 2016 г.
2Комментировать
Шукрут со свиной лопаткой
Шукрут со свиной лопаткой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 40 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеКвашениеНа сковородеТушениеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоМясо по-французскиОсновное блюдоПирогСолянкаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг квашеной кислой капусты
1,2 кг свиной лопатки с жирком
3 средние луковицы
5-6 зубчиков чеснока
300 г краковской колбасы
сливочное масло для обжаривания
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промойте холодной водой в дуршлаге квашеную капусты, половину положите в большую глубокую форму для запекания.

Шаг 2

Нарежьте пластами толщиной 2 см свинину. Затем нарежьте кусками 3х3 см и очень быстро обжарьте с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.

Шаг 3

Посолите мясо и поперчите, выложите на капусту, покройте оставшейся капустой. Закройте крышкой, запекайте в разогретой до 140 °С духовке 2 ч.

Шаг 4

Очистите и нарежьте полукольцами луковицы, измельчите чеснок. Нарежьте кубиками со стороной 2 см колбасу.

Шаг 5

Обжарьте колбасу с луком и чесноком в сливочном масле, 5 мин. Добавьте к капусте, перемешайте, запекайте еще 20–30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шукрут
Шукрут

Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемежку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, ...

9 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Я бы назвала его деревенским, так как готовится шукрут из очень простых и недорогих ингредиентов. А на счет копченных колбасок – это уже дело вкуса, некоторые хозяйки даже сало добавляют.

Данута (гость)

21 января 2016 г.

ШУРКУТ ГОТОВЯТ с копчёными колбасками.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ