1. Главная
  2. Любисток

Любисток

8 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Любисток, родственник сельдерея - растение с ярко-выраженным характерным ароматом и острым, чуть горьковатым привкусом. Его корни, листья, стебли - традиционная пряность Южной Европы, которая часто используется в блюдах из мяса и рыбы. Свежие молодые листья можно использовать как ароматическую и вкусовую добавку в овощных салатах, хорош любисток и в маринадах. В итальянской кухне любисток часто сочетается с душицей в соусах из томатов.
Читать далее
ВСЕ ЛЮБИСТОК8 РЕЦЕПТОВ
Чорба из баранины

У этого супа масса близких и дальних родственников, самый известный из которых – среднеазиатская шурпа. Но корни у этих наваристых мясных похлебок с овощами и специями тюркские, их название происходит от одного слова – Çorba. В Молдавии чорбу делают практически из любых видов мяса и птицы, но самые популярные – из баранины и утки.

2 ч 20 мин
Сочный и ароматный летний пирожок с зеленью

Почему летний? Видимо, оттого, что в нашей средней полосе обилие зелени приходиться только на 3 волшебных месяца. Так что, Друзья, экспериментируйте на Здоровье! Вот что у меня получилось.

40 мин
Консервированный салат с кабачком

Вкусный зимний салат-закуска из кабачков!

Капустный салат в собственном соку

Очень нежный и вкусный зимний салатик!

Свиные ребра гриль (быстрый рецепт)

Когда ты живешь в частном доме и к тебе неожиданно приезжают голодные гости на пикник или вдруг срочно захотелось вкусного шашлыка, у каждой хозяйки есть проверенные быстрые рецепты маринования и приготовления разного вида мяса и рыбы в срочном порядке на углях) Чтобы получилось не просто с дымком, но и вкусно и ароматно… Этот рецепт один из таких – экспресс рецептов приготовления свиных ребер, которые, благодаря не хитрым манипуляциям, маринуются быстро, получаются ароматно, просолено и пропитано специями – очень вкусно!

Карась-гриль вкуснющий

Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус!

Помимо кулинарии, любисток активно используется в народной медицине. Эта лекарственная трава обладает противовоспалительными свойствами, помогает заживлению ран и порезов. Очень полезен любисток при заболеваниях ЖКТ: считается, что отвары и настои заставляют трудиться "ленивый" кишечник, спасают от запоров и метеоризма, улучшают состояние микрофлоры пищеварительного тракта и даже прогоняют глистов.

Любисток - отличный природный спазмолитик. При регулярном употреблении настоев любистока улучшается тонус сосудов и кровообращение в органах малого таза. Поэтому женщинам любисток очень полезен для облегчения недомоганий, например, во время "критических дней" и при климаксе. И, кстати, свойства эфирного масла этого растения как сильнейшего афродизиака, способного пробудить угасающее сексуальное влечение у представителей обоих полов, также давно известны.

Отвар любистока поможет обрести волосам пышность и блеск. Его аромат успокаивает нервы и помогает при мигренях. Также считается, что это одно из немногих растений, способных избавить от алкогольной зависимости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA