1. Главная
  2. Рецепты
  3. Любисток
  4. Карась-гриль вкуснющий
Татьяна М.
11 июня 2016 г.

Карась-гриль вкуснющий

Татьяна М.
11 июня 2016 г.
0Комментировать
Карась-гриль вкуснющий
Карась-гриль вкуснющий (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус!

Сложность: легко
Калории: 369.23 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 54.77 г/13.79 г/6.65
Гриль / BBQОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
карась (свежий) 3 шт.
соевый соус Терияки 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
лимон — 3 дольки
перец болгарский 0,5 шт.
любисток (свежий) — 1 горстка;
лавровый лист 3 шт.
перец душистый
масло оливковое
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры;

Шаг 2

Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см; Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут;

Шаг 3

Подготовить начинку;

Шаг 4

Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока. Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку. Хорошо запаковать карася в фольгу. Аналогично запаковать и других карасей;

Шаг 5

Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут. Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4;

Шаг 6

Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку;

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карась: рецепты
Карась: рецепты

Рецепты из карася, как правило, довольно просты. Обычно речных и прудовых карасей готовят в сметане (чаще всего с луком). Этот самый знаменитый рецепт приготовления карасей известен и в Польше, и в ...

20 рецептов
Карась

ПРОДУКТ

Карась

Карась - небольшая пресноводная рыба Carassius carassius семейства карповых, живущая преимущественно в заболоченных водоемах, пойменных озерах, реже – в реках, на участках с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ