- Главная
- Клубника. Мороженое, сорбе, граните, мусс
Клубника. Мороженое, сорбе, граните, мусс
Для приготовления мороженого, граните, сорбе и мусса из клубники ягодное пюре часто приходится прогревать. При этом неизбежно измениться его вкус и цвет, и не в лучшую сторону. Этого можно избежать, если прогревать ровно столько пюре, сколько необходимо чтобы, например, растворить сахар или желатин. Остальное пюре добавьте свежим.
Несколько капель лимонного сока усиливают вкус клубники и не будут лишними ни в одном десерте, даже если этот ингредиент не указан в рецепте. То же самое можно сказать и о ванили в любой форме.
Помните, что холод приглушает вкус блюда, поэтому чем ярче вкус заготовки, тем вкуснее и ароматнее будет ваше мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники.
Карпаччо из клубники — легкий летний десерт из ягод в итальянском стиле. Словом «карпаччо» обозначают блюдо из тонко нарезанных ломтиков чего-либо. Традиционно карпаччо — это закуска из мяса, рыбы, морепродуктов. В нашем рецепте необычная вариация карпаччо из тонко нарезанной клубники выступает в роли десерта с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ванильным мороженым, грильяжем из фундука, свежемолотым черным перцем и мятой.
Клубничный мусс со сливками — изысканный десерт с ягодами, который вполне может заменить помпезный торт на летнем празднике. Готовится такое лакомство не слишком сложно и не очень долго (особенно если не учитывать времени на застывание), поэтому взять на вооружение наш рецепт точно стоит. И, конечно же, максимально вкусным этот мусс получается из сезонных ягод, в идеале только что собранных с грядки. Именно они, теплые, напоенные жарким солнцем, обладают головокружительным ароматом и непревзойденным вкусом. Ну а от качества ягод на 99% зависит успех клубничного мусса со сливками. Так что, не упустите момент летом и побалуйте близких этим чудесным лакомством, достойным всяческих похвал!
Хочется вкусного, совершенно летнего лакомства? Приготовьте простое клубничное мороженое по нашему рецепту! В состав этого замечательного холодного десерта входят два вида сгущенного молока — с сахаром и без, что обеспечивает блюду особенно нежную текстуру и восхитительные сливочные ноты. Ну и, разумеется, вкус мороженого напрямую зависит от качества клубники. Сезонная — сладкая, сочная и ароматная — подойдет безупречно. Поэтому, если за окном переливается всеми оттенками зеленого лето, не упустите возможности побаловать себя и близких клубничным мороженым, подарив им желанную прохладу и наслаждение вкусом!
Мороженое - лучший летний десерт. А сочетание со свежими ягодами придает "сладкому льду" самые разнообразные вкусовые оттенки, так привлекающие и взрослых, и детей.
Этот десерт можно подать в конце праздничного обеда с охлажденным шампанским или белым сухим вином.
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев