Клубничный мусс со сливками — изысканный десерт с ягодами, который вполне может заменить помпезный торт на летнем празднике. Готовится такое лакомство не слишком сложно и не очень долго (особенно если не учитывать времени на застывание), поэтому взять на вооружение наш рецепт точно стоит. И, конечно же, максимально вкусным этот мусс получается из сезонных ягод, в идеале только что собранных с грядки. Именно они, теплые, напоенные жарким солнцем, обладают головокружительным ароматом и непревзойденным вкусом. Ну а от качества ягод на 99% зависит успех клубничного мусса со сливками. Так что, не упустите момент летом и побалуйте близких этим чудесным лакомством, достойным всяческих похвал!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для клубничного мусса. Сначала пересыпьте желатин в маленький ковшик и залейте холодной питьевой водой. Оставьте на 10–20 минут, чтобы он набух.
Шаг 2
Клубнику переберите, осторожно промойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Переложите в большую миску и измельчите погружным блендером.
Шаг 3
Добавьте в клубничное пюре сахар, ванильный йогурт и лимонный сок. Ковшик с желатином в воде поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагрейте, не доводя до кипения.
Шаг 4
Желатиновую массу процедите через мелкое ситечко в клубничную массу. Тщательно перемешайте. Накройте миску с клубничной массой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
Сливки взбейте миксером до пышной массы. Переложите их в миску к начинающей застывать клубничной массе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой.
Шаг 6
Разложите получившуюся массу по креманкам или широким бокалам и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей мусс можно украсить свежими ягодами клубники.
Если вы хотите сделать вегетарианский вариант клубничного мусса со сливками, используйте для загущения агар-агар (количество определяйте, сверяясь с информацией на упаковке). Только помните, что этот продукт, в отличие от желатина, требует кипячения в течение 5–7 минут.
Аналогичный мусс со сливками вы вполне можете приготовить из малины, черники или вишни (без косточек). Вкус будет меняться, но гастрономические впечатления останутся столь же великолепными!
ГРУППА
Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...
ГРУППА
Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Клубнику по праву считают королевой летних десертов. В нашем рецепте ее кислинка выгодно оттеняет мусс из белого шоколада.
Клубнику по праву считают королевой летних десертов. В нашем рецепте ее кислинка выгодно оттеняет мусс из белого шоколада.
ГРУППА
ГРУППА
Гость (гость)
10 июня 2014 г.Вегетарианское с желатином не бывает. Можно заменить агар-агаром.