Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
клубника – 500 г
1 пакет (200 мл) сливок жирностью 35%
40 г черного тертого шоколада
2 ст. л. клубничного желе или джема с большим содержанием пектина
2 ягоды клубники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пропустить клубнику через соковыжималку. Сок смешать с джемом, довести до кипения, дать немного остыть. Разлить по креманкам, дать полностью остыть и убрать на 15 мин. в холодильник. Сливки взбить до образования густой пены, перемешать лопаткой с половиной тертого шоколада. Достать креманки из холодильника, выложить поверх десерта взбитые сливки с шоколадом. Посыпать оставшимся шоколадом. Украсить половинками ягод клубники.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #03 (62), 2007
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев