Карпаччо из клубники

Мой Магнит
13 мая 2024 г.
0Комментировать
Карпаччо из клубники
Карпаччо из клубники
К рецепту

Карпаччо из клубники — легкий летний десерт из ягод в итальянском стиле. Словом «карпаччо» обозначают блюдо из тонко нарезанных ломтиков чего-либо. Традиционно карпаччо — это закуска из мяса, рыбы, морепродуктов. В нашем рецепте необычная вариация карпаччо из тонко нарезанной клубники выступает в роли десерта с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ванильным мороженым, грильяжем из фундука, свежемолотым черным перцем и мятой.

Сложность: легко
Калории: 518.31 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.88 г/20.58 г/76.84
Итальянская кухняОбедДесертЗакускаМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Клубника 100 г
Мороженое пломбир 60 г
Фундук 12 шт.
Мята свежая 1 веточка(и)
Сахар-песок 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, располагая кусочки по спирали внахлест.

Шаг 2

Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой и кисточкой смажьте клубнику. 

Шаг 3

Сахар прогрейте в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавьте измельченные орехи, перемешайте. Вылейте на силиконовый коврик, остудите и крупно порубите орехи ножом. 

Шаг 4

Посыпьте клубнику грильяжем, добавьте ванильное мороженое, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте перцем и украсьте мятой. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,18 г (2,73% суточной нормы) • жиры 6,33 г (7,03%) • углеводы 30,93 г (18,41%) • ккал 181,75 (10,10%) • натрий 1,85 мг (0,13%) • общий сахар 23,11 г (46,22%) • НЖК 0,29 г (1,45%) • пищевые волокна 1,82 г (6,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Достаньте мороженое из морозилки за 5-10 минут до подачи десерта, чтобы оно немного подтаяло. Так сформировать красивый шарик или кнель из мороженого будет легче. Можно также использовать для формовки ложку, нагретую в стакане или чашке с горячей водой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Грильяж для этого мороженого можно приготовить не только из фундука. С клубникой будут отлично сочетаться миндаль, грецкие орехи или пекан.

Грильяж для этого мороженого можно приготовить не только из фундука. С клубникой будут отлично сочетаться миндаль, грецкие орехи или пекан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника со сливками, клубника со сметаной, и что еще можно приготовить с этой сезонной ягодой
Клубника со сливками, клубника со сметаной, и что еще можно приготовить с этой сезонной ягодой

Совершенно четкая примета: появилась клубника – значит, лето уже наступило. Сначала нужно как следует наесться ароматных ягод просто так. А потом, когда душа уже требует разнообразия, переходите на клубнику со сливками. Или со сметаной.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты с ягодами
615 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ