1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные котлеты
  4. Картофельные котлеты с пореем и грибами
Евгения Лысакова
02 февраля 2011 г.

Картофельные котлеты с пореем и грибами

Евгения Лысакова
02 февраля 2011 г.
1Комментировать
Картофельные котлеты с пореем и грибами
Картофельные котлеты с пореем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/65229014.jpg

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоЗразыКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 1 шт.
лук-порей (белая и светло-зеленая части) – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
шампиньоны – 100 г
мука – 0,5 стакана
сухари панировочные
картофель – 1 кг
соль – по вкусу
масло сливочное – 50 г
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварить, размять в пюре с половиной масла, посолить, поперчить и дать остыть. Порей нарезать тонкими колечками, грибы - ломтиками, чеснок мелко порубить. Пассеровать чеснок на оставшемся масле, через 1 минуту добавить порей, ещё через 2-3 минуты - грибы. Тушить все вместе 5 минут, посолить, поперчить. В пюре всыпать просеянную муку, быстро перемешать. Слепить котлеты с начинкой. Обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные котлеты с жареным луком
Картофельные котлеты с жареным луком

Картофельные котлеты с жареным луком могут стать отличным перекусом или легким ужином, если дополнить их салатом из свежих овощей и зелени. Также их можно подать на гарнир к запеченному мясу или жареной курице. Готовится блюдо очень просто, но не совсем обычно. Дело в том, что к отварному мятому картофелю мы предлагаем добавить и немного сырого, натертого на мелкой терке и смешанного со сметаной и маслом, оставшимся от обжарки лука. Это дополнение отлично сказывается как на вкусе картофельных котлет, так и на их текстуре — попробуйте!

1 ч 15 мин

Мария Папуш

Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью
Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью

Мы привычно называем котлетой лепешку из перемолотого мяса, хлеба и лука. Хотя первоначальное значение этого слова – мясо на реберной косточке. Котлета из баранины, пожалуй, самая вкусная. Только баран должен быть молодым.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

22 февраля 2011 г.

Это блюдо называется "картоплянники", национальная кухня Украины и Белорусии. Очень вкусно со сметанкой. Отличный рецепт.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ