Шаг 1
В молоко, постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.
Шаг 3
Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом выпечь все блины.
Шаг 4
Выложить блины 2 рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка находил на другой. Промазать творожком с шоколадом.
Шаг 5
Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Приготовить соус. Фундук измельчить в муку. Шоколад натереть на терке. Вскипятить молоко, смешанное со сливками, добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать. Всыпать орехи и еще раз перемешать.Рулет нарезать порционными кусками и полить шоколадным соусом.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...
Гость (гость)
7 апреля 2015 г.творожок с шоколадом это наподобие "Даниссимо" ???
gam_ka, консистенция теста получается такой, как на картинке. Вам нужно густое тесто, чтобы блины получились плотными и хорошо держали соус. Правда и то, что мука бывает разная – и каждый раз нужно подстраиваться под конкретный сорт.
2 стакана муки на 2,5 стаканов молока? муки ооооочень много, получатся не блины, а коврижка
Алена (гость)
17 марта 2013 г.Рулет делала из блинчиков приготовленных по обычному своему рецепту, которые остались после вчерашнего ужина.В обезжиренный мягкий творожок добавила натертый на терке горький шоколад, получился шоколадный творожок))) Соус делала как написана в рецепте, но пропорции не соблюдала, делала на глазок. При подаче чуть подогрела и добавила шарик ванильного мороженного. Получилось довольно вкусно)))