5 самых интересных кухонных гаджетов 2018 года

5 самых интересных кухонных гаджетов 2018 года

Елена Петрова
08 ноября 2018 г.
3Комментировать

В 2018 году научный прогресс вновь подарил нам много новых кухонных гаджетов. Сперва может показаться, что они не нужны на вашей кухне, но когда вы узнаете, как они работают, не сможете без них жить.

Мужсина голый готовит на кухне
Мужсина голый готовит на кухне (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Каждый день для наших кухонь в магазинах появляются новые гаджеты. И среди гор новых кофеварок и комбайнов попадаются совершенно уникальные приборы, которые помогут вам создавать дома настоящие кулинарные шедевры! Главное, не пропустить эти новинки в мире технологий

1. Интеллектуальная духовка

Духовой шкаф с интеллектом

Искусственный интеллект не только создает рецепты, но и умеет самостоятельно готовить. И подтверждеие этому — новая "умная" духовка, которая с помощью камер и датчиков следит за едой и даже готовит ее сама. Она определяет, сколько и при какой температуре нужно готовить то или иное блюдо, основываясь на загруженном в ее память бесчисленном количестве рецептов. В таком духовом шкафу у вас точно пропечется мясо, поднимется бисквит и не подгорит лук!

2. Су-вид нового поколения

Принцип работы су-вида

Для российского обывателя су-вид — и без того новинка. Классический су-вид позволяет вам приготовить все, что угодно — от мяса до брокколи — в вакуумном пакете и при непривычно низкой температуре. Агрегат оставляет продукты сочными и не "выпаривает" из них витамины. А су-вид нового поколения можно контролировать даже из другой комнаты — температуру и время приготовления можно выставлять через приложение на телефоне.

3. Байт

Байт — удивительно экологичный гаджет

Теперь выполнить одну из трех основных жизненных задач — посадить дерево — стало проще. И вкуснее! Новый гаджет "байт" поможет вам выращивать травы и зелень прямо на вашей кухне. Плюс агрегата в том, что он полностью автономен — сам поливает растения, сам дает им нужное количество света и тепла, и при этом не нуждается даже в земле! Дополнительный бонус — выращивать зелень у себя дома очень экологично.

4. Ложка-термометр

Ложка со встроенным термометром

Все гениальное просто — и это доказали в очередной раз создатели ложки со встроенным термометром. Она сэкономит вам часы, проведенные на кухне, и позволит не разрезать мясо, чтобы проверить степень его готовности. Ложка способна "чувствовать" с невероятной точностью до 250 °С .

5. Поварская форма с защитой от пятен

В "умной" форме можно смело пачкаться

Сначала может показаться, что такой "гаджет" пригодится только шеф-поварам. Но представьте только, что вы сможете готовить у себя на кухне и совершенно не бояться испачкаться! Кажется, сказка стала реальностью. Теперь новичкам в готовке (и просто не самым ловким людям) можно будет экономить на стиральном порошке и не бояться экспериментировать: готовить шейки и коктейли, добавлять овощи и фрукты в блендер, без страха и упрека щедро сыпать муку в тесто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роспотребнадзор против нитратомеров
Роспотребнадзор против нитратомеров

Ведомство призывает не верить показаниям бытовых экотестеров и портативных устройств, измеряющих количество нитратов в овощах и фруктах.

Ученые сделали мясо из пластиковой пленки
Ученые сделали мясо из пластиковой пленки

В США вывели особый сорт грибов, который превращает упаковочную пленку в искусственное мясо.

Космонавты мечтают о лепешках
Космонавты мечтают о лепешках

Обитатели МКС попросили прислать им вкусные лепешки, чтобы делать космическую шаурму. К разработке уже приступили специалисты Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko12 ноября 2018 г.

Все гаджеты действительно довольно интересные. 1) Интеллектуальная духовка. Раньше думала, какая разница в какой духовке готовить, но позже поняла, что разница есть и очень большая. Так, готовя одно и тоже блюдо в разных духовках (например, запекаю кусок мяса), поняла, что в одной из них мясо получается суховатым, в другой вообще нельзя готовить при такой высокой температуре, поскольку при 180оС в течение 40 минут кусок мяса превратится в «уголек», а в третьей получается сочно и вкусно. Пришла к выводу, что цена духового шкафа напрямую зависит от качества и функциональности духовки. Конечно, многими функциями в повседневной жизни пользоваться не будешь, но печет такая духовка действительно совсем по-другому. Так, в новом духовом шкафу, я очень полюбила функцию «гриль с конвекцией». 2) Су-вид нового поколения. Покупать такой гаджет не планирую, во всяком случае, пока. Хотела бы вначале попробовать блюдо, приготовленное этим методом, а потом принимать решение о его покупке. Но вот в су-вид нового поколения точно не вижу никакого смысла. По опыту могу сказать, что подобными приложениями на телефоне не пользуюсь. 3) Байт. Тоже довольно интересный гаджет, но, как мне кажется, бессмысленный, если в нем выращивать только один вид зелени, так как в этом случае придется заставить весь подоконник (или несколько) этими «байтами». 4) Ложка-термометр. Особой необходимости в этой ложки не вижу, но возможно это только потому, что я не профи. 5) Мне срочно нужна такая форма!!!

Ольга Захарова
Ольга Захарова9 ноября 2018 г.

Ананас, спасибо за отзыв на наш материал. Про су-вид: точно не kfc! И речь не о нем, а о: "су-вид нового поколения можно контролировать даже из другой комнаты — температуру и время приготовления можно выставлять через приложение на телефоне".

Ананас (гость)

9 ноября 2018 г.

"Байт", конечно, штука интересная, но какая-то маленькая. У меня эти три с половиной росточка, что оттуда торчат, уйдут за пару недель)) Да и гаджет, видимо, под Алексу заточен. Яндекс вроде выпускал такой же бортовой компьютер со своей Алисой? Надо тогда, чтобы к нему эта штука тоже могла подрубаться) Су вид вместе с поварской формой непонятно почему попал в "гаджеты 2018 года". Это же относительно старые изобретения. Вот статья вообще 2016 года http://fb.ru/article/269151/su-vid---chto-eto-takoe-osobaya-tehnologiya-prigotovleniya-pischi-sous-vide Где-то я слышал, что первыми по этой технологии начал готовить KFC. Но подтверждений не видел. Да и не искал) В принципе, я так смотрю, аппарат недорогой (вот цены например https://www.barneomarket.ru/catalog/teplovoe-oborudovanie/su-vid-sous-vide), можно и побаловаться. А то "байт" как-то не охота брать. Дороговатая зелень получится))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях