51% шеф-поваров по всему миру добавили в свои меню веганские блюда в 2018 году

51% шеф-поваров по всему миру добавили в свои меню веганские блюда в 2018 году

Елена Петрова
17 сентября 2018 г.
1Комментировать

Вегетерианство и веганство становится всё популярнее, всё больше людей отказываются от животного белка. И шеф-повара чаще и чаще создают блюда, которые не содержат мяса, яйца, молоко и сливочное масло.

Бургер  с индейкой и ананасом на кочане салата, фото готового блюда
Бургер с индейкой и ананасом на кочане салата, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)

Количество вегетарианцев и веганов по всему миру стремительно растёт. Людей, по идейным соображениям не употребляющих животный белок и отказавшихся от натурального меха и кожи, становится больше с каждым днём. Они тоже ходят в рестораны и кафе и тоже хотят наслаждаться высокой кухней.

Шеф-повара быстро среагировали на эту тенденцию. В первую половину 2018 года почти половина шефов США и Западной Европы добавили в свои меню блюда без животного белка.

Вегетарианский бургер
Вегетарианский бургер

Эксперты отмечают, что такой тренд на вегетерианскую кухню среди шеф-поваров возник из-за социальных сетей. Она полны информацией о диетах без животного белка и рецептами веганских и сыроедческих блюд.

Общества по защите прав животных изобретают все новые и новые способы, чтобы люди стали меньше употреблять мяса и носить натуральную кожу. Они создают калькуляторы для мясоедов, размещают (в интернете или даже на уличных баннерах) картинки с маленькими ягнятами и телятами...

Но расширение опций для вегетарианцев в меню на сегодня являются не только прихотью шеф-поваров. Это уже экономическая необходимость - обычные рестораны не хотят терять своих клиентов, которые после смены взглядов на питание уходят есть в специализированные вегетарианские и веганские заведения, которых, кстати, тоже становится всё больше.

Рисовый салат с цукини
Рисовый салат с цукини

Кажется, вегетарианская диета из мейнстрима начала превращаться в норму. Теперь уже ни у кого, даже у скептиков, не вызывает сомнения, что скоро вегетарианцы и веганы будут встречаться также часто, как и мясоеды. А те, кто давно отказался от животного белка, теперь смогут чаще наслаждаться в ресторанах интересными и яркими блюдами, а не банальными салатами из огурцов и помидоров.

Главное в погоне за высокими идеалами не забывать про свое здоровье и составлять свой веганский и вегетарианский рацион правильно. Помните, что за год веганской диеты ваше тело может кардинально поменяться, и за ним при резкой смене пищевых привычек нужно тщательно следить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сколько углеводов должны есть вегетарианцы, веганы и мясоеды
Сколько углеводов должны есть вегетарианцы, веганы и мясоеды

Пока безуглеводные диеты набирают популярность, ученые доказывают, что организм человека без углеводов не получает достаточного питания и насыщения. И у вегетарианцев, и веганов проблема нехватки ...

Новый тренд в соцсетях - мороженое в виде собаки
Новый тренд в соцсетях - мороженое в виде собаки

Все любят щенят. И создатели мороженого, которое один в один похоже на чудесного щеночка тоже! Десерт покорил пользователей соцсетей и теперь все любители собак, от мала до велика, хотят поехать в ...

Ученые выяснили - новинки мира гастрономии лучше всего рекламировать через соцсети
Ученые выяснили - новинки мира гастрономии лучше всего рекламировать через соцсети

Миллениалы (поколение людей, рожденных в "нулевые") буквально живут в соцсетях. Но значит ли это, что рекламировать там новые и подчас довольно странные продукты рационально? Последние ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko31 октября 2018 г.

Мне кажется, что вегетерианство и веганство сейчас становится все популярнее, просто потому что это типа "модно", а не из-за убеждений человека. Раньше у меня не было таких знакомых. Позже появилось пара человек. Теперь все чаще слышу, что у знакомых и друзей есть вегетарианцы и веганы, причем пришли они к этому не 10-15 лет назад, а 2-3 года назад или еще меньше. Поэтому шеф-повара различных ресторанов и разрабатывают специальное меню. Все просто: растет спрос - ерастет и предложение.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях