Разнообразия ради опубликую здесь не собственное творчество, а перевод классического рецепта аргентинского печенья Alfajores de Maicena.
Шаг 1
Поставить таять сливочное масло, а тем временем смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ваниль (можно просто сразу брать ванильный разрыхлитель).
Шаг 2
Смешать размягчившееся масло с сахаром и хорошо взбить.
Шаг 3
В тесто добавить желтки по одному, взбитое с сахаром масло, затем - столовую ложку коньяка, затем - лимонную цедру и хорошо все перемешать
Шаг 4
Тесто раскатать (толщина 0,5-1 см) и вырезать из него круги одинаковых размеров
Шаг 5
Посыпать круги сверху кокосовой стружкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
Шаг 6
Вынимаем печенье очень аккуратно: оно будет очень рассыпчатое, поэтому важно его не сломать. И когда печенье остынет, начинаем его собирать: на нижний круг проложить сгущенку толщиной в палец и закрыть вторым кругом, обвалять бока печенья в кокосовой стружке.
Хотя родина этого печенья Испания, настоящее признание оно получило в Южной Америке. Практически во всех испаноговорящих странах этого материка есть свой вариант – альфахорес.
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...
Это вкусное, нежное печенье родом из Южной Америки, там его любят все: и взрослые и дети! А секрет наверное в том, что положено между хрустящими печеньками...
Пока нет комментариев