Изначально готовила яичницу с приправой Kotanyi "Пряный маринад с кофе". Припаву сняли с производства, поэтому теперь готовлю ее сама, это не сложно, итак нужно смешать в емкость для приправ (я использую герметичную стеклянную банку) в порядке уменьшения кол-ва: копченая паприка, кофе (молотый, а не растворимый), розмарин, тимьян, кумин (его брать немного, только для аромата, можно заменить измельченным кориандром), соль, сахар (желательно коричневый, добавлять его совсем чуть-чуть). По желанию можно добавить приправу лук (измельченный сушенный, например как у Kamis). Все это надо хорошо перемешать (закрываю крышку и трясу).
Шаг 1
Для начала нужно выложить беконом дно сковородки плотными рядами и промазать его заготовленной приправой. Никакого масла не надо - жир от бекона будет плавится и заменит его. Включить небольшой огонь
Шаг 2
Пока бекон слегка подрумянивается и впитывает приправы, помыть 4 яйца. Как только мы видим что бекон начал подтаивать добавляем сверху яйца (я обычно два яйца взбиваю в омлет поверх бекона, а два - оставляю как в глазунье, Вы можете делать как больше нравится: полностью омлет, глазунью, можно миксовать, оставить яйца с жидким центром или запечь полностью - как угодно)
Шаг 3
Посыпаем яичницу тертым сыром (либо крошим ломтики сыра) и ждем пока все это приготовится. Приятного аппетита!
Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...
Пока нет комментариев