1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фирменная яичница с беконом и сыром
Анна Король
24 ноября 2020 г.

Фирменная яичница с беконом и сыром

Анна Король
24 ноября 2020 г.

Изначально готовила яичницу с приправой Kotanyi "Пряный маринад с кофе". Припаву сняли с производства, поэтому теперь готовлю ее сама, это не сложно, итак нужно смешать в емкость для приправ (я использую герметичную стеклянную банку) в порядке уменьшения кол-ва: копченая паприка, кофе (молотый, а не растворимый), розмарин, тимьян, кумин (его брать немного, только для аромата, можно заменить измельченным кориандром), соль, сахар (желательно коричневый, добавлять его совсем чуть-чуть). По желанию можно добавить приправу лук (измельченный сушенный, например как у Kamis). Все это надо хорошо перемешать (закрываю крышку и трясу).

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
ЖарениеЗавтракОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
бекон 4-5 л
яйца 4 шт.
приправа 1 ст.л.
сыр 1-2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нужно выложить беконом дно сковородки плотными рядами и промазать его заготовленной приправой. Никакого масла не надо - жир от бекона будет плавится и заменит его. Включить небольшой огонь

Шаг 2

Пока бекон слегка подрумянивается и впитывает приправы, помыть 4 яйца. Как только мы видим что бекон начал подтаивать добавляем сверху яйца (я обычно два яйца взбиваю в омлет поверх бекона, а два - оставляю как в глазунье, Вы можете делать как больше нравится: полностью омлет, глазунью, можно миксовать, оставить яйца с жидким центром или запечь полностью - как угодно)

Шаг 3

Посыпаем яичницу тертым сыром (либо крошим ломтики сыра) и ждем пока все это приготовится. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пробовала бекон разных производителей и в итоге пришла к выводу что лучше всего использовать именно "Велком" (вроде бы есть разные варианты, подходят любые этой фирмы). Поэтому настоятельно советую сразу брать именно его.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница с помидорами и колбасой
Яичница с помидорами и колбасой

Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ