
Публикации пользователя

Фаршированный апельсин — очень необычный десерт, который произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. При этом состав начинки — не слишком замысловатый: орехи, мед и сухофрукты. Но яркие цитрусовые ноты, отвечающие не только за вкус, но и за аромат десерта, выводят эту «простоту» на новый уровень. Да и сама подача блюда производит впечатление: роль посуды выполняет «чашечка» из кожуры апельсина. Правда, готовятся фаршированные апельсины не слишком быстро: они требуют предварительного «отдыха» до варки и последующего охлаждения. Но продегустировав десерт, вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

Настоящий кофе с кардамоном, конечно, надо варить по-восточному, в джезве (она же турка). Лучше в медной, но это такие же общеизвестные тонкости, как и то, что кофе должен быть очень мелкого помола — в пыль. Если вы сами мелете кофейные зерна, то не каждая электрическая кофемолка даст помол нужной степени, как ни старайся. Если вы счастливый обладатель ручной турецкой кофемолки — отлично. Ну а если вы покупаете уже молотый кофе в магазине, то на нем должно быть написано «для турки». Теперь о главном в рецепте ингредиенте — кардамоне. С ним можно поступить просто — перемолоть коробочки вместе с кофейными зернами. Но это будет неправильно. Во-первых, сами плоды-коробочки нам не нужны. Они почти безвкусные, как дерево. Попробуйте сами пожевать — поймете. Весь смак — в маленьких темных семенах, которые внутри. Их-то и надо изъять из коробочек и растолочь. Во-вторых, даже если вы мелете кофе сами и добавите в кофемолку кардамон, он подарит ей свой аромат надолго, что не всегда хорошо. Так что лучше измельчить кардамон отдельно от кофе. Те, кто не пользуется джезвой, а готовит кофе во френч-прессе, гейзерной кофеварке и так далее (только не в капсульной кофемашине), могут просто добавить в молотый кофе измельченный кардамон. А наш рецепт — для фанатов кофе по-восточному.

Хотите приготовить вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо, как в ресторане? Это совсем не трудно. Проблема только в дорогостоящем главном ингредиенте: натуральном мясе краба, на фоне которого красная икра и авокадо уже воспринимаются как традиционные участники праздника. Тем не менее, авокадо играет здесь очень важную роль, и к его выбору нужно отнестись очень щепетильно. Авокадо должно быть кремово-упругой спелости, без намека на волокна и темные пятна, с чистой гладкой мякотью. Микрозелень гороха — чисто декоративный элемент рецепта. Вы можете украсить салат другими изящными зелеными листочками.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ