Вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо
Хотите приготовить вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо, как в ресторане? Это совсем не трудно. Проблема только в дорогостоящем главном ингредиенте: натуральном мясе краба, на фоне которого красная икра и авокадо уже воспринимаются как традиционные участники праздника. Тем не менее, авокадо играет здесь очень важную роль, и к его выбору нужно отнестись очень щепетильно. Авокадо должно быть кремово-упругой спелости, без намека на волокна и темные пятна, с чистой гладкой мякотью. Микрозелень гороха — чисто декоративный элемент рецепта. Вы можете украсить салат другими изящными зелеными листочками.
Шаг 1
Авокадо освободите от кожицы и косточки. Мякоть пробейте в блендере или просто тщательно разомните вилкой — если авокадо спелое, то блендер не понадобится. Смешайте пюре из авокадо со сметаной и лимонным соком до однородной массы консистенции мусса.
Шаг 2
Приготовьте томаты конкасе. Для этого освободите помидор от плодоножки. На кожице сделайте крестообразный надрез и залейте помидор кипятком на 1 минуту. Затем переложите его в ледяную воду и очистите от шкурки. Разрежьте помидор на части, удалите семена с жидкостью и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Это и есть конкасе.
Шаг 3
Салат айсберг ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте очень мелко. Смешайте нарезанный айсберг и томаты конкасе с муссом из авокадо и оливковым маслом. Приправьте молотым черным перцем и солью.
Шаг 4
Поставьте на сервировочное блюдо кольцо. Выложите в него салат, разровняйте. Аккуратно снимите кольцо. Сверху горкой выложите разделенное на волокна мясо краба.
Шаг 5
Шнитт-лук нарежьте очень маленькими колечками. Посыпьте салат. По кругу расположите маленькие «кучки» красной икры. Украсьте салат микрозеленью гороха.
ГРУППА
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...
ГРУППА
Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салат оливье с крабом способен сломать все стандартные представления об этом салате и даже потеснить традиционный. Вкус такого блюда — более изысканный, более нежный, более «парадный». ...
ГРУППА
Рецепты салатов и закусок с мясом краба. Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и купить его можно не везде. Чаще всего салаты с крабом готовятся либо из замороженного мяса, либо консервированного. Если мясо краба варено-мороженое, его достаточно разморозить и пожеланию - замариновать ненадолго, например, в смеси оливкого масла и соевого соуса со специями. В салатах краьовое мясо хорошо сочетается с другими морепродуктами и овощами. Из овощей особенно хорошо подчеркнут вкус мяса краба свежие огурцы.
ПРОДУКТ
Краб — это один из самых популярных деликатесных морепродуктов. Знаете ли вы, что существует более 6700 видов крабов? Рассказать о всех не получиться, а вот о самых выдающихся и распространенных попробуем. На забудем про камчатского краба, снежного краба и краба-стригуна, он же опилио, а также крабов Черного моря.
Mila (гость)
31 мая 2020 г.Не понятно о каком луке идет речь в описании способа приготовления, ведь в списке ингредиентов он тупо отсутствует...