Шаг 1
Взять апельсин, снять верхнюю часть, ножом вырезать мякоть, отжать, сок слить, а жмых выкинуть.
Шаг 2
На дно апельсина положить мед, сверху положить чернослив, миндаль, курагу и грецкий орех – накрыть крышкой, на ночь убрать в холодильник.
Шаг 3
Вытащить, положить в маленькую кастрюлю и залить сиропом.
Шаг 4
Довести до кипения, подержать 5 минут, снять с плиты и остудить.
Шаг 5
Выложить на тарелку – полить соусом, оставшимся в кастрюле и подать!
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...
Пока нет комментариев