Затаив дыхание: в Европе открылся первый ресторан под водой

Затаив дыхание: в Европе открылся первый ресторан под водой

Анна Куклина
21 марта 2019 г.
1Комментировать

Ресторан в виде затонувшего перископа Under, уходящий на пять метров в Северное море, открылся на юге Норвегии.

Ресторан Under на юге Норвегии
Ресторан Under на юге Норвегии (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Under на юге Норвегии
Ресторан Under на юге Норвегии (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Under на юге Норвегии
Ресторан Under на юге Норвегии (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Under на юге Норвегии
Ресторан Under на юге Норвегии (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Under на юге Норвегии
Ресторан Under на юге Норвегии (Фото: предоставлено пресс-службой)

Уникальное здание ресторана Under в виде бетонной "трубы" длиной 34 метра погружено в воду на пять метров – до самого морского дна. Авторы идеи – архитектурное бюро Snøhetta – планируют, что часть ресторана, выступающая из воды и лежащая на скалах, со временем превратится в настоящий риф: на поверхности бетона поселятся моллюски и морские растения.

Ресторан находится в самой южной точке побережья Норвегии, в коммуне Линнеснес. Заведение состоит из трех уровней: входа с гардеробом над поверхностью моря, бара между береговой линией и океаном, и главного зала Under, расположенного уже под водой. Чтобы попасть в основной зал ресторана, рассчитанный на 40 посадочных мест, нужно спуститься по длинной лестнице. Тут гости заведения смогут наблюдать сквозь огромное панорамное окно за жизнью флоры и фауны моря: для привлечения медуз и рыб была устроена специальная светодиодная подсветка. Благодаря этому ресторан также будет функционировать как научный исследовательский центр морской жизни – архитекторы представили его как "дань уважения дикой фауне моря и скалистому побережью южной части Норвегии.”

Шеф-поваром ресторана высокой кухни стал датчанин Николай Эллитсгор, продолживший тему моря в своих авторских блюдах: он экспериментирует с местными продуктами, в том числе и дарами моря, например, делает десерты из водорослей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
12 супермодных продуктов, которые делают кассу в ресторанах мира
12 супермодных продуктов, которые делают кассу в ресторанах мира

На продукты, как на одежду, обувь и мебель, есть мода. Она, конечно, дама непостоянная, но к ней прислушиваются и стараются ей следовать. Мир авторских изысканных блюд наиболее подвержен этим влияниям ...

Какую музыку любит сыр эмменталь
Какую музыку любит сыр эмменталь

Любимый многими сыр эмменталь — обладатель глазков размером с черешню или небольшой грецкий орех, оказался ещё тем музыкальным гурманом. Швейцарские исследователи определили какая именно музыка ...

2020 год - конец сыроварам. Сыр научилась делать машина
2020 год - конец сыроварам. Сыр научилась делать машина

Если вы любите ремесленные сыры, но не можете их купить, что делать? Будете довольствоваться продуктом массового производства из ближайшего магазина или попросите друзей привезти кусочек ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko6 февраля 2020 г.

Идея очень интересная, но только, если в море есть обитатели. Но фотографии их не видно, и весь интерес пропадет. Наблюдать за мутной водой без какого-либо движения не интересно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях