Зачем модные фудблогеры добавляют водку в сливочное масло

Зачем модные фудблогеры добавляют водку в сливочное масло

0Комментировать

Сливочное масло с водкой – новый тренд среди фуд-блогеров. Благодаря добавлению алкоголя масло становится гладким и еще более вкусным. Кажется, найдена идеальная закуска под крепкий алкоголь. Рассказываем, как сделать такое лакомство и можно ли после него садиться за руль.

масло
масло (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Зачем добавлять в масло водку

Крепкий алкоголь часто добавляют в супы для более насыщенного вкуса, в глазурь для формирования корочки, или даже в пасту, как это недавно сделала Джиджи Хадид. Но еще алкоголь помогает придать маслу более шелковистую текстуру, что показала в своем TikTok-видео Каролина Гелен, а за ней начали повторять все фуд-блогеры.

Чтобы сделать этот спред, нужно добавить рюмку водки и около двух пачек размягченного сливочного масла в блендер и взбить. Получится гладкая смесь, похожая на плавленый сыр. Ее можно отправить на масляную доску, чтобы соединить в одной закуске целых два тренда.

Масло можно смешать вручную, если нет блендера, или использовать миксер. Важно, чтобы водка была хорошего качества. Можно экспериментировать с другими спиртными напитками – подойдет также джин, который привнесет в масло ароматы специй и трав.

Готовое масло можно намазывать на хлеб, хлебцы, добавлять в пасту, ризотто или другие блюда. Имейте в виду, что водка будет иметь свой привкус, как и любая другая добавка.

Блогер Каролина Гелен рекомендует намазывать такое масло на хлеб и сочетать с анчоусами, лимонной цедрой и черным перцем. По ее мнению, так вкус будет сбалансированным: с соленостью рыбы, терпкостью лимонной цедры, горечью алкоголя и щепоткой острого перца. Также можно сочетать его с вареньем или с лососем и свежим огурцом, с оливками и солеными огурцами.

Масло можно взбить миксером вместо блендера
Масло можно взбить миксером вместо блендера

Сама концепция добавления алкоголя в масло не нова – французы, например, вмешивают в него красное вино, а затем топят это масло на стейке. Считается, что помимо цвета, вино придает маслу танинный аромат и текстуру.

Не стоит после бутербродов с таким маслом садиться за руль, если не уверены, что оно выветрилось. Даже если привкуса алкоголя у масла уже не будет, оно все равно может привести к поднятию уровня промилле в крови.

Приводим точный рецепт взбитого масла с водкой.

Масло с водкой

  • 2 пачки сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
  • 85 гр водки
  • свежий хлеб: багет или ржаной
  • соленья, каперсы, филе анчоусов, рыбные консервы и другие добавки
  • свежая лимонная цедра
  • свежемолотый черный перец
  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте размягченное сливочное масло и водку. Перемешивайте до тех пор, пока водка полностью не растворится.
  2. Поджарьте хлеб и откройте анчоусы, соленые огурцы, каперсы или другие добавки. Выложите на доску или сервировочное блюдо.
  3. Смажьте поджаренный хлеб маслом с водкой и выложите на него соленую начинку по вашему выбору. Сверху посыпьте тертой лимонной цедрой и свежемолотым черным перцем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сделать легендарный зеленый соус ранч из TikTok
Как сделать легендарный зеленый соус ранч из TikTok

Блогер Мелисса Бен-Ишай поделилась очередным рецептом заправки для салата, назвав ее «Ранчо Матери-Земли». Это более сливочный аналог зеленых заправок, который понравится всем, кто любит соусы ...

Кукурузные ребрышки и авокадо на льду – тренды для пикника из TikTok
Кукурузные ребрышки и авокадо на льду – тренды для пикника из TikTok

В TikTok постоянно переосмысляют привычные продукты и рассказывают о необычных для западных жителей блюдах. Трендовыми становятся самые интересные варианты, которые быстро набирают много просмотров и ...

Как приготовить салат с нутом от Дженнифер Энистон, который сейчас в топе в TikTok
Как приготовить салат с нутом от Дженнифер Энистон, который сейчас в топе в TikTok

Салат кинозвезды, который она якобы ела в течение 10 лет во время съемок «Друзей», в последние месяцы стал очень популярен в соцсети TikTok. Правда, позже сама Дженнифер сказала, что ее любимая еда во ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как сделать морковный салат, захвативший TikTok, и зачем его есть
Как сделать морковный салат, захвативший TikTok, и зачем его есть

TikTok – это место, где простые ингредиенты обретают новую жизнь и становятся популярными. Так случилось и с морковью: сначала «завирусилась» запеченная морковь, а теперь – морковный салат из ...

«Спагетти на миллион долларов» из TikTok: почему блюдо так популярно
«Спагетти на миллион долларов» из TikTok: почему блюдо так популярно

Соцсеть TikTok захватывает рецепт «спагетти на миллион долларов». Комфортная еда, требующая только формы для выпечки и несложных ингредиентов, часто становится популярной в этом сетевом сообществе. ...

Как сделать трендовую пасту с водкой от Джиджи Хадид
Как сделать трендовую пасту с водкой от Джиджи Хадид

Пасту с водкой от известной модели Джиджи Хадид повторил каждый второй кулинарный блогер. Особенность блюда – в быстром приготовлении с минимумом ингредиентов. Получается вкусно, даже если у вас нет ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях