Идеальный вегетарианский гарнир
Это блюдо прекрасно подойдет в качестве дополнения или вместо шашлыка на пикнике.
Кукурузные «ребрышки» назвали так, потому что они похожи на настоящие ребрышки на гриле. Для того, чтобы добиться такого эффекта, кукурузу режут, намазывают маслом с травами, а затем обжаривают на гриле. Блогеры говорят, что результат не отличить от мясных ребрышек – особенно тем, кто давно не ел мясо. Эти кукурузные «ребрышки» можно подавать в качестве гарнира или вегетарианской закуски.
У этого блюда есть несколько секретов, благодаря которым оно точно получится. Используйте крупные кукурузные початки с ярко-зеленой зеленью, плотно прилегающей к нему – их удобнее резать.
Обязательно нужно сдобрить кукурузу сливочным маслом, причем качественным, с 82,5% жирности. И конечно, добавьте кинзу. Травы придают кукурузным ребрышкам приятную свежесть. Если у вас нет кинзы, то подойдут петрушка или укроп.
Используйте очень острый нож для нарезания кукурузы. Нарезать кукурузу таким способом – непростая задача. Так что вам понадобится хороший нож и немного терпения.
Покупайте свежую сезонную кукурузу, чтобы было вкуснее. Если вы покупаете замороженные початки, полностью разморозьте их, прежде чем нарезать на кусочки.
Рецепт кукурузных «ребрышек»
- 3 кукурузы в початках без шелухи
- 120 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 3-4 ст.л. нарезанной кинзы + для подачи
- соль
- Поставьте кукурузу вертикально на разделочную доску. Плотно поместите нож в верхнюю часть кукурузы прямо посередине и осторожно надавите ножом вниз. Не нажимайте сильно, делайте пилящие движения вперед и назад.
- Разрежьте половинки пополам по вертикали, чтобы получились четвертинки.
- Нарежьте промытую и высушенную зелень и положите в миску. Мягкое масло комнатной температуры смешайте с травами.
- Смажьте сливочным маслом все 12 кукурузных «ребрышек».
- Поместите кукурузу в предварительно нагретую фритюрницу в один слой, оставляя пространство между каждым из кусочков, чтобы обеспечить доступ воздуха. Обжаривайте при 200 градусах по Цельсию, пока кукурузные ребрышки не начнут скручиваться и принимать темный оттенок – это 10-15 минут. Либо отправьте в духовку на режим «гриль». Тогда нужно выставить 180 градусов и оставить кукурузу на 25 минут. На гриле на природе можно обжарить кукурузу буквально несколько минут с каждой стороны.
- Подавайте, посыпав морской солью и свежей кинзой по желанию.
Авокадо на льду
Другое блюдо, захватившее TikTok – десерт «авокадо на льду». Почему десерт? Потому что туда неожиданно добавляют сгущенку – и получается невероятно вкусно.
Первой опубликовала трендовое блюдо блогер Анна Пол – и оно набрало более 14 млн просмотров и десятки тысяч комментариев. Некоторые комментаторы ужасались этому блюду, но в итоге пробовали его приготовить – им признавали, что им нравится.
Как готовится этот десерт? В миску кладут большие куски льда, нарезают авокадо, добавляют туда, а затем поливают сгущенкой на растительной основе (или обычной). Лед есть не нужно – хотя некоторые пользователи попробовали это сделать. Суть в том, что тающий лед со сгущенкой образуют соус, с которым вкусно есть сливочный авокадо.
На Филиппинах этот десерт очень распространен. В каждой семье есть свой способ его приготовления. Кто-то использует сгущенное молоко, а кто-то – сухое. Если молоко недостаточно сладкое или авокадо не идеальное, некоторые добавляют в десерт сахар или другой подсластитель. Некоторые даже смешивают все так, чтобы получилось смузи. Те, у кого больше свободного времени, превращают смесь в леденцы – это отличный способ победить филиппинскую жару. В большинстве онлайн-рецептов используется дробленый лед, а не кубики. Он выглядит красивее, быстрее тает, и его при желании можно съесть.
Несмотря на то, что это блюдо может показаться странным для тех, кто никогда не видел авокадо в десертах, восторженные отзывы о нем в соцсетях говорят сами за себя, и такой простой десерт стоит попробовать.
Пока нет комментариев