Как сделать легендарный зеленый соус ранч из TikTok

Как сделать легендарный зеленый соус ранч из TikTok

Ольга Дьяконова
24 января 2023 г.
0Комментировать

Блогер Мелисса Бен-Ишай поделилась очередным рецептом заправки для салата, назвав ее «Ранчо Матери-Земли». Это более сливочный аналог зеленых заправок, который понравится всем, кто любит соусы пожирнее – вроде песто – с хрустящим салатом айсберг или романо. Рассказываем, как повторить рецепт уже ставшего легендарным соуса.

соус
соус (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
соус
соус (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Чтобы посмотреть видео, о котором мы рассказываем, нужно отключить российскую сим-карту в телефоне (это делается в настройках), включить VPN и подключиться к Wi-Fi.

Большинство рецептов салатов, которыми Бен-Ишай делится на странице, состоят из остатков в холодильнике или ингредиентов, которые обычно есть, но мы бы не догадались их так использовать.

В новом рецепте есть укроп, имеющийся на любой кухне (можно взять сушеный, уменьшив его количество), чеснок, лимон, шпинат, а также два вида лука – шалот и зеленый. Рекомендуем взять именно шалот для более нежного утонченного вкуса. Если вы не можете его найти, то берите крымский красный лук – он также прекрасно подходит для соусов, и не такой резкий по вкусу и запаху, как белый.

Пищевые дрожжи – это дезактивированные дрожжи, которые часто используют в рецептах веганы для приготовления соусов. Тесто на них не поднимается, и они пригодны для употребления. Если вам сложно найти такие дрожжи, то замените их мелко натертым пармезаном. Если заправка кажется слишком густой, добавьте пару столовых ложек воды.

Заправку «Ранчо Матери-Земли» делать просто хотя бы потому, что все ингредиенты отправляются в блендер, и ничего дополнительно с ними не нужно придумывать. Главное – заранее порезать все, что можно порезать.

Итак, для приготовления вкусной заправки возьмите:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 3 лимона
  • 100 гр оливкового масла
  • 100 гр шпината
  • 100 гр укропа
  • 100 гр зеленого лука
  • 40 гр пищевых дрожжей
  • 1 стакан необжаренного кешью
  • 1 чайная ложка соли

Готовьте так:

  1. Очистите чеснок и лук-шалот.
  2. Выжмите сок из лимонов, выбросите косточки.
  3. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы.
  4. Подавайте с нарезанным салатом айсберг и наслаждайтесь!

Этот соус – аналог известного соуса ранч, только в более полезном варианте, без майонеза или сливок. Вместо их мы добавляем ненасыщенные жиры (оливковое масло и кешью) и много зелени, которая насыщает салат клетчаткой.

Соус можно использовать не только для салата, но и в качестве дипа для чипсов, овощей (особенно вкусно с сельдереем) или хлебных палочек. С тем или иным сопровождением он заиграет новыми красками – и вы будете влюбляться в эту заправку снова и снова.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что это за удивительный соус Соя Кабуль, входящий в состав «того самого» оливье
Что это за удивительный соус Соя Кабуль, входящий в состав «того самого» оливье

В классическом рецепте салата оливье XIX века упоминается некий соус под названием Соя Кабуль. Есть несколько версий, что за приправа скрывается за этим странным названием, одной из которых с нами ...

Домашний майонез: как приготовить сам соус и вкусные блюда с ним, секреты шефа
Домашний майонез: как приготовить сам соус и вкусные блюда с ним, секреты шефа

Майонез принято критиковать, но мало кто по-честному может отказаться от этого соуса. Ведь майонез может спасти даже самое неудачное блюдо. Добавьте его в пресное овощное рагу, подайте к пересушенной ...

Другой взгляд: вино как маринад, ингредиент для соусов и в целом важный на кухне продукт
Другой взгляд: вино как маринад, ингредиент для соусов и в целом важный на кухне продукт

Вино — не просто напиток для изысканных ужинов и застолий. Но и ингредиент, который можно и нужно использовать в кулинарии. Рассказываем, как взглянуть на вино под другим углом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Готовим соусы как настоящий шеф-повар: 11 секретов
Готовим соусы как настоящий шеф-повар: 11 секретов

Соус (от французского sauce — «подливка») — это жидкая приправа к основному блюду. Но настоящие повара не только подают их к готовым блюдам, но и используют в процессе приготовления, например, ...

Почему в социальных сетях обсуждают ядерно-розовый соус для курицы и что с ним не так
Почему в социальных сетях обсуждают ядерно-розовый соус для курицы и что с ним не так

Не все рецепты из TikTok становятся популярными, потому что нравятся всем без исключения. Иногда у известности бывает негативный оттенок.

Как приготовить шикарный соус из взбитой феты
Как приготовить шикарный соус из взбитой феты

Соус из феты или из другого, в меру соленого рассольного сыра - универсальная вещь. Он хорош и для быстрого завтрака в будни, и для неспешного субботнего перекуса на даче. Его можно намазывать на ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях