Зачем класть шоколад под язык и еще 5 кулинарных секретов от самого знаменитого кондитера России

Зачем класть шоколад под язык и еще 5 кулинарных секретов от самого знаменитого кондитера России

gastronom
16 марта 2023 г.
0Комментировать

По субботам на телеканале «Суббота!» продолжается показ нового реалити «Здравствуй, сладкий» с певицей Клавой Кокой и шеф-кондитером Ниной Тарасовой. Мы попросили Нину поделиться с нами простыми кондитерскими лайфхаками на каждый день.

Кулинарные лайфхаки от Нины Тарасовой
Кулинарные лайфхаки от Нины Тарасовой

Кулинарные секреты от Нины Тарасовой

1. Чтобы взбодриться, лучше не пить кофе, а съесть дольку горького шоколада. Шоколад содержит ингредиенты, которые помогут организму проснуться и при этом не навредят здоровью. Но советую не просто проглотить дольку или запить ее чаем, а положить под язык, и пусть шоколад медленно тает. Наслаждайтесь!

2. Чтобы взбить яичные белки в устойчивую пену, используйте яйца комнатной температуры и взбивайте на средней скорости, по чуть-чуть добавляя сахар. Проверить готовность взбитых белков можно, перевернув миску: масса должна остаться на месте.

3. Чтобы бисквит дольше оставался свежим и сочным - оберните его пищевой пленкой сразу же после того, как достанете из духовки. Оставьте в таком виде до полного остывания.

4. Чтобы получить из лимона больше сока - положите его в микроволновку на одну минуту. После этого чуть покатайте по столу, прижимая ладонью, а затем разрежьте пополам и выдавите сок.

5. Чтобы очистить имбирь от шкурки - не используйте нож. Так вы срезаете много ценного. Просто возьмите ложку и соскоблите шкурку.

6. Если вы любите мягкие пряники или печенье - сложите их в банку или контейнер с крышкой и добавьте туда пару яблочных долек. Можно заменить яблочными или апельсиновыми шкурками. Закройте банку и оставьте на сутки. Печенье приобретет дивный аромат и долго будет оставаться мягким.

Фото предоставлено пресс-службой телеканала «Суббота!»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 домашних рецептов из яблок от Нины Тарасовой, одного из лучших кондитеров России
7 домашних рецептов из яблок от Нины Тарасовой, одного из лучших кондитеров России

Это только в сказке наливное и румяное яблоко может навредить трудолюбивой красавице. В жизни из таких яблочек умница печёт штрудели и пудинги, делает белёвскую пастилу и готовит пирог ...

Вы должны это увидеть. Дюжина кондитерских иллюзий
Вы должны это увидеть. Дюжина кондитерских иллюзий

Вирусное видео Тубы Гекиль (Tuba Geckil), турецкого шеф-повара и кулинарной художницы под названием «Можете ли вы поверить, что это торт?» взорвало интернет и напомнило, ...

5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым
5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым

Кексы – самая простая и быстрая выпечка, но это вовсе не значит, что они стоят в самом хвосте мировой кондитерской иерархии. Рецептов кексов множество, и среди них встречаются такие, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях