Вы должны это увидеть. Дюжина кондитерских иллюзий

Вы должны это увидеть. Дюжина кондитерских иллюзий

Ольга Захарова
20 июля 2020 г.
3Комментировать

Вирусное видео Тубы Гекиль (Tuba Geckil), турецкого шеф-повара и кулинарной художницы под названием «Можете ли вы поверить, что это торт?» взорвало интернет и напомнило, какими необычными могут быть суперреалистичные торты.

Торт Тубы Гекиля
Торт Тубы Гекиля (Фото: Открытые сетевые источники)
Торт Тубы Гекиля
Торт Тубы Гекиля (Фото: Открытые сетевые источники)
Торт Тубы Гекиля
Торт Тубы Гекиля (Фото: Открытые сетевые источники)
Торт Тубы Гекиля
Торт Тубы Гекиля (Фото: Открытые сетевые источники)

Не чужды реалистичным тортам и признанные шефы. Шеф Рене Редзепи из ресторана Noma создал свой знаменитый торт подобный горшку с комнатными растениями.

Торт Рене Редзепи
Торт Рене Редзепи

Шеф-повар Бен Черчилль из Великобритании давно будоражит умы гурманов своими съедобными творениями, напоминающими пепельницы или куриные грудки.

Десерт на тарелке Бена Черчилля
Десерт на тарелке Бена Черчилля

И ещё одна работа британца. Теперь это муссовый торт в виде огромной черешни.

Муссовый торт Бена Черчилля
Муссовый торт Бена Черчилля

Но Туба Гекиль превзошла всех. Во-первых, создала невероятные гипер-реалистичные изделия, а, во-вторых, взяла за основу самые банальные и привычные каждому предметы. Её торты настолько правдоподобны, что «раскрывают» свою сущность только, когда их разрезаешь.

Торт Тубы Гекиль
Торт Тубы Гекиль

Или вот такой торт – копирующий весьма актуальный сейчас предмет.

Торт Тубы Гекиля
Торт Тубы Гекиля

Видео Тубы Гекиль заставляет людей задаваться вопросом: – А что, если наш мир, на самом деле, торт?!

Торт Тубы Гекиль
Торт Тубы Гекиль

Туба делает много тортов-скульптур.

Туба Гекиль за работой
Туба Гекиль за работой

Французские мэтры кондитерского искусства тоже не стоят в стороне, но для них реалистичность, скорее, не самоцель, а только форма, в которую они заключают свои изделия. Например, кондитер Жером Шосесс считает, что любой десерт должен быть элегантным и чуть-чуть сексуальным, чтобы манил, притягивал взгляд и не оставлял равнодушным. Он прав! Кто же пройдёт мимо плитки горького шоколада?!

Торт Жерома Шосесса
Торт Жерома Шосесса

Есть и у нас свои талантливые художники. Среди них есть два мастера, работы которых поражают.

Проект @nadoprobovat. Основатель и креативное ядро проекта – Екатерина Привалова. Для неё всё началось с любви к современному искусству и тяги к сладкому. Это уже не просто торты и шоколадные скульптуры, а целые съедобные инсталляции. Трудно представить, что у кого-то поднимется нож на такую работу!

Торт-триптих Екатерины Приваловой, @nadoprobovat
Торт-триптих Екатерины Приваловой, @nadoprobovat

И ещё одна работа из коллекции современного искусства проекта @nadoprobovat.

Торт Екатерины Приваловой, @nadoprobovat
Торт Екатерины Приваловой, @nadoprobovat

Работы питерского кондитера Анна Красовской подобны акварельным работам, написанным с натуры. Они полны солнца, цвета и души. В одном из интервью Анна призналась, что «мне интересно создавать торты по мотивам платьев haute couture, музейных экспонатов, картин. Это не копии объектов, а творческое переосмысление».

Торт Анны Красовской, @anna_krasovskaia
Торт Анны Красовской, @anna_krasovskaia

Да! Это торты и все их части съедобны, включая сахарные цветы.

Торт Анны Красовской, @anna_krasovskaia
Торт Анны Красовской, @anna_krasovskaia
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
9 рецептов с малиной. Перебираем, замораживаем, варим, нарезаем, настаиваем и запекаем
9 рецептов с малиной. Перебираем, замораживаем, варим, нарезаем, настаиваем и запекаем

На небосклоне июля блистает много сезонных звёзд и одна из них – малина. Мы подобрали для вас 9 интересных идей блюд с малиной.

Как быстро и просто разнообразить утренний кофе. 6 неожиданных решений
Как быстро и просто разнообразить утренний кофе. 6 неожиданных решений

Для многих чашка кофе это и есть начало дня. Кофеин и наслаждение от приготовления напитка способны сделать утро по-настоящему добрым. Предлагаем добавить новизны без особых усилий и трат – ...

Как выбрать идеально спелые персики
Как выбрать идеально спелые персики

Потихоньку к нам приближается сезон персиков. Персики должны быть мягкими, сладкими и сочными. Такими, чтобы понадобилась салфетка или платок – сок вытирать с подбородка и рук. Чтобы быть во ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanzya
Konstanzya23 июля 2020 г.

Удивительные работы! Даже не верится, что они рукотворные!

Ольга Захарова
Ольга Захарова22 июля 2020 г.

Konstanta, а для меня лично самые талантливые работы у Кати Приваловой. Это особое умение делать такие кондитерские изделия. Хотя Анна Красовская тоже большая умница!

Konstanta
Konstanta22 июля 2020 г.

Понравились торты Рене Редзепи, Жерома Шосесса и Анны Красовской. )) Остальные совсем не впечатлили, скорее, вызвали негативную реакцию.((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях