В России крабы подешевели и сравнялись по цене с раками

В России крабы подешевели и сравнялись по цене с раками

Яна Фоменко
12 сентября 2023 г.
0Комментировать

На Восточном экономическом форуме президент группы «Антей» Иван Михнов заявил о снижении стоимости крабов.

Крабы
Крабы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Иван Михнов подчеркнул, что «дешевый краб сейчас везде», и уточнил, что сегодня в России краб-стригун стоит примерно 500-600 рублей.

«Однако несмотря на снижение цены, спрос на продукцию остается низким. Вероятно, это связано с низким уровнем культуры потребления крабов у россиян. Традиционно большая часть морепродуктов уходит на экспорт.

Михнов назвал текущие условия идеально подходящими для активного потребления «дешевого и нормального краба». Он пояснил, что до прошлого года США были одними из главных покупателей крабов у российских поставщиков. Ситуация в Украине изменила рынок, потому что американские власти запретили импортировать крабов из РФ.

Ранее «Гастроном» рассказывал, как правильно разделать краба и при этом не запутаться с приборами в рыбном ресторане.

Статья подготовлена с использованием материалов "РБК".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шаурма с камчатским крабом и фиш-дог с сельдью: в Калининграде прошел 9-й Городской пикник Kaliningrad Street Food
Шаурма с камчатским крабом и фиш-дог с сельдью: в Калининграде прошел 9-й Городской пикник Kaliningrad Street Food

В последние выходные лета в Калининграде прошел всероссийский фестиваль уличной еды — Городской пикник Kaliningrad Street Food. Развернули целый лабиринт из фудпроектов со всей России. Помимо калининградцев здесь можно было найти участников из Зеленоградска, Краснодара, Москвы, Махачкалы, Екатеринбурга, Владивостока, Барнаула и Витебска.

Из чего на самом деле делают крабовые палочки, плюс их история
Из чего на самом деле делают крабовые палочки, плюс их история

Крабовые палочки знакомы сегодня всем. Многие называют из «крабовыми», даже не задумываясь об их составе, а просто добавляя привычный продукт в салат или бутерброд. Мы решили изучить, из чего на самом деле они делаются, и узнать историю крабовых палочек.

5 идеальных сочетаний с крабом для праздничного стола
5 идеальных сочетаний с крабом для праздничного стола

Для праздника краб – милое дело. Нежное деликатесное мясо можно съесть просто так, полив растопленным сливочным маслом, а можно добавить в салаты, бутерброды, горячие блюда. И тут нужно быть аккуратным, чтобы не забить тонкий вкус краба. Вот пара идей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях