В Москве 14-15 июня в Культурном центре Сеченовского университета на Плющихе состоится I Международный форум «Нейронутрициология». Эксперты в области нутрициологии, неврологии и представители ресторанной индустрии обсудят современные методы и подходы к гастрономии с точки зрения влияния нутриентов на организм человека.
Почему это важно
Учёные всего мира на протяжении последних десятилетий уделяют особенное внимание теме питания, возможности предотвращения недугов головного мозга, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона. А также проводятся многочисленные исследования влияния питания на снижение рисков развития диабета, артрита и инсульта. Одна из основных задач форума — привлечение внимания к тесной связи и взаимодействию гастрономии и терапии. Ключевой посыл заключается в симбиозе этих направлений, важном для превентивных мер и профилактики различных заболеваний.
Бытует мнение, что полезная еда — невкусная. Но спикеры мероприятия говорят, что удовольствие от пищи должно приносить еще и пользу. А новые сочетания продуктов и вкусов полезны не только для физического, но и для психологического здоровья. Учеными было доказано, что многие заболевания, характерные для людей пожилого возраста, обычно имеют схожие причины, вызванные нарушением обменных процессов. Подход к решению этого вопроса через питание доказывает, что организм человека способен к самовосстановлению и регенерации.
О чем будут говорить
Спикеры и эксперты мероприятия расскажут, как сделать рацион по-ресторанному вкусным и полезным. В рамках форума пройдут дискуссии с участием нутрициологов, бренд-шефов и рестораторов. Будут освещены темы взаимосвязи времени приема пищи и процессов мышления, влияния нутриентов на боль и процессы старения, связь циркадных ритмов и гликемического индекса. Также будет уделено внимание теме женского здоровья, использованию БАДов, полноценному и здоровому сну, значению питания для эстетической медицины.
О спикерах и организаторах
Организатор форума — Институт междисциплинарной медицины во главе с исполнительным директором Алексеем Борисовичем Даниловым, доктором медицинских наук, заведующим кафедрой нервных болезней ИПО Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, врачом-неврологом. В числе спикеров примут участие практикующие врачи педагоги, ученые, кандидаты и доктора наук.
Нейронутрициология сформировалась из нескольких областей науки и базируется на теме питания. Мероприятие будет интересно для врачей, нутрициологов, диетологов, фитнес-тренеров и представителей гастрономической индустрии.
Недавно «Гастрономъ» писал о модных тенденциях ресторанного рынка России и мира.
Пока нет комментариев