Ученые вывели формулу, как есть мороженое, чтобы почувствовать идеальный вкус

Ученые вывели формулу, как есть мороженое, чтобы почувствовать идеальный вкус

Андрей Захарин
07 июля 2020 г.
0Комментировать

Формула идеального поедания мороженого - такое могло прийти в голову только британским ученым! Тем не менее, открытие сделано на полном серьезе и формула выглядит так (i@ — 14°C + ½S + UDS + 12s) x 2 = MF*. Что же это значит?

Алкогольное мороженое
Алкогольное мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
мороженое
мороженое (Фото: shutterstock )
Алкогольное мороженое
Алкогольное мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
мороженое
мороженое (Фото: shutterstock )

Британский ученый и технолог питания Сара Кемп всерьез озаботилась вопросом, как правильно есть мороженое, чтобы получать от него максимум удовольствия. Доктор Кемп даже вывела точную формулу для поедания мороженого наилучшим образом - (i@ — 14°C + ½S + UDS + 12s) x 2 = MF*. Собственно говоря, это выраженное в математических символах научное описание верной последовательности действий, которые позволяют полностью раскрыться вкусу мороженого, задействуя все вкусовые рецепторы человека.

Простым языком эту последовательность можно описать так:

1. Достаньте мороженое из морозилки, снимите обертку или откройте упаковку и оставьте его нагреваться до температуры 14 °С. Морожено должно стать чуть мягким. Это займет примерно 15 минут.

2. Возьмите 2 чайные ложки. Одной вы будете отмерять порции - каждый раз по пол-ложки мороженого, а другой есть. Ложку, которой вы будете есть, держите вверх дном.

3. Положите мороженое на кончик языка, чтобы ощутить первые нотки вкуса.

4. Медленно повращайте ложку во рту, чтобы ощутить не только вкус, но и текстуру.

5. Сделайте плавный глубокий вдох через рот, чтобы задействовать верхние рецепторы и ощутить оттенки вкуса, которые человек обычно не замечает.

6. Подержите мороженое во рту в течение 12 секунд, перед тем как проглотить. Чтобы мороженое полностью раскрыло свой вкус, оно должно растаять.

7. Повторяйте все вышеперечисленные операции еще и еще, теперь уже, как профессиональный дегустатор.

Любопытно, но, на наш взгляд, так усложнять себе жизнь вряд ли нужно, главное - чтобы вы купили или приготовили действительно качественное мороженое. И наслаждение обеспечено!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зачем в пломбире воздух и почему в ванильном мороженом нет ванили. Откровения профессионального мороженщика
Зачем в пломбире воздух и почему в ванильном мороженом нет ванили. Откровения профессионального мороженщика

Как выбирать пломбир или сорбет, чем промышленное мороженое отличается от ремесленного, кому полезно есть мороженое - на эти и другие вопросы отвечает Юнус Казимов, потомственный мороженщик в третьем ...

Мороженое

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

Как просто и без хлопот сделать домашнее мороженое
Как просто и без хлопот сделать домашнее мороженое

Несмотря на большой выбор любимого лакомства в супермаркетах, предлагаем хотя бы иногда приготовить его дома самим. Даже если под рукой нет мороженицы, не беда, с нашими лайфхаками у ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях