О чем расскажем в статье:
Без растительных жиров
В составе настоящего мороженого не должно быть растительных жиров. Когда вы покупаете пломбир, сливочное или молочное мороженое, обязательно взгляните на упаковку. Если видите в списке ингредиентов пальмовое масло или другие растительные жиры, то это уже не классическое мороженое, а «продукт молокосодержащий», и рассчитывать на любимый насыщенный сливочный вкус не приходится. К сожалению, недобросовестные производители не торопятся сообщать покупателям об истинном составе подобного лакомства, и потому на упаковке запросто может быть написано «пломбир». Конечно, цена такого продукта должна быть намного ниже, чем у честного мороженого, произведенного из натуральных сливок или молока. Но это не всегда так!
Процентное содержание молочных жиров указывает на вид мороженого: самое жирное – это пломбир, в нем от 12 до 20% жирности, в сливочном – от 8 до 11,5%, а в молочном – не более 7,5%.
Правильный состав
Согласно ГОСТу, мороженое – это молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, натуральные вкусовые добавки и стабилизаторы. На первом месте в списке ингредиентов должны идти молоко и сливки. Если указана вода, то это значит, что живых молочных продуктов в составе нет или их очень мало, а мороженое приготовлено из сухого молока, разбавленного водой.
Стабилизаторы и эмульгаторы можно обнаружить в составе даже самого натурального мороженого. Стоит ли этого бояться? Не всегда. Обращайте внимание, что это за вещества. Например, каррагинан из красных морских водорослей (Е407), гуаровая камедь из семян горохового дерева (Е412) или камедь рожкового дерева (Е410) – это полисахариды естественного происхождения. В качестве стабилизаторов могут использоваться и всем хорошо знакомые пектин и желатин. Распространенные эмульгаторы – безвредные моно- и диглицериды жирных кислот. Все эти вещества защищают молочный белок от свертывания и улучшают консистенцию мороженого. Современное мороженое практически всегда содержит их в составе.
Внешний вид и текстура
Даже хороший продукт можно испортить, если хранить его неправильно. У качественного мороженого должны быть однородные текстура и цвет. Если оно крошится или покрыто кристаллами льда, это говорит о том, что его неправильно хранили или же была нарушена технология производства. Часто такое происходит, потому что в холодильнике не поддерживается нужная температура и мороженое то размягчается, то снова замораживается. Именно поэтому не стоит покупать мороженое, если вы чувствуете, что оно мягкое. Скорее всего, оно хранилось неправильно, а значит, пострадала не только текстура, но и вкус.
Не лишним будет проверить и срок годности продукта: если он на исходе, мороженое может потерять форму и приятную гладкую текстуру.
Выбираем полезное и натуральное
Как же выбрать хорошее мороженое? Прежде всего стоит обратить внимание на репутацию производителя и качество выпускаемых им продуктов. Например, «Село Зелёное» производит продукты фермерского качества, с чистым составом и насыщенным вкусом. Компания заботится о том, чтобы у каждого на столе ежедневно были качественные и натуральные продукты. Только такие продукты обеспечат человеку энергию и здоровье на долгие годы.
Мороженое «Село Зелёное» производят из свежих сливок и молока, без заменителей молочного жира и без ГМО. Если включают вкусовые добавки, то непременно натуральные.
Например, новинка компании – эскимо с малиной «Село Зелёное». В нем, кроме сливок, натуральные ягоды и молочный шоколад высокого качества. Таким мороженым хочется лакомиться не только летом. Аромат малины напомнит о теплых солнечных днях, насыщенный сливочный вкус порадует ценителей настоящего мороженого, а шоколад в составе придется по душе всем сладкоежкам: и маленьким, и большим. А еще такой десерт не содержит вредных для здоровья ингредиентов. Главное – не съесть его слишком много, ведь эскимо такое вкусное, что непременно захочется вторую порцию!
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев