Ученые: полезные для здоровья вещества нашли в арбузных косточках

Ученые: полезные для здоровья вещества нашли в арбузных косточках

Яна Фоменко
13 сентября 2023 г.
0Комментировать

Исследователи выяснили, что семена арбуза – черные и белые – богаты клетчаткой. Если их немного обжарить, они не будут отличаться по вкусу от тыквенных семечек.

Арбуз
Арбуз (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Британские ученые доказали, что арбузные семечки насыщены минералами и витаминами. Они обогащены магнием, который полезен для сердца и сосудов, а кроме этого, важны для выработки энергии. Также семечки содержат жирные кислоты, которые помогают уменьшить риск возникновения инсульта и снижают вредный холестерин в крови.

Исследователи отмечают, что семена арбуза являются естественными источниками цинка, железа, фолиевой кислоты, марганца, калия и фосфора.

Однако употреблять арбуз с косточками нужно осторожно. Чрезмерное употребление белых или черных арбузных семечек может негативно сказываться на здоровье.

Ранее «Гастроном» писал, почему нельзя есть арбуз с хлебом, а также о пользе и вреде арбузов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом
Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом

В жару один из самых приятных способов освежиться — съесть арбуз. Сочный и сладкий, он способен принести не только радость, но и... удар по здоровью. Рассказываем, чем полезны и вредны арбузы и как их лучше съесть.

Обогащенный йодом йогурт нового поколения создали уральские ученые
Обогащенный йодом йогурт нового поколения создали уральские ученые

Химики УрФУ и УрГЭУ разработали формулу нового полезного продукта, который поможет уменьшить дефицит йода в организме и вероятность алиментарных заболеваний.

Российские ученые превратили обычный бульон в лекарство от ОРВИ
Российские ученые превратили обычный бульон в лекарство от ОРВИ

Разработка стала одной из 10 работ, представленных на международном форуме INNOFOOD 2023 в Сочи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях