Содержание статьи:
Полноценный полезный завтрак
В завтраке крайне важен баланс ингредиентов. Здесь должно быть хорошее количество белка, сложные углеводы, клетчатка из овощей и полезные жиры. Если что-то одно выпадет, то энергии после завтрака хватит ненадолго, вы быстро снова захотите есть и не сможете сконцентрироваться.
Основательница компании по производству кексов Baked by Melissa предложила отличное решение – намазать творог на тост, дополнив овощной клетчаткой и сложными углеводами из хлеба. Осталось только полить маслом – и сбалансированный завтрак готов. Собирается он достаточно быстро: огурец, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Бен-Ишай также добавляет много укропа, что придает творогу особенно приятный вкус. Салат из огурцов звучит свежо и ярко на фоне кремового творога.
Этот рецепт хорош тем, что его можно настроить под себя. Добавьте больше или меньше чеснока, возьмите любые специи, которые вам нравятся. И творог, и огурцы нейтральны по вкусу и подстроятся под любые приправы.
Можно заменить творог на авокадо или сделать пополам, чтобы добавить клетчатки – так Бен-Ишай тоже делала. Вместо огурца можно добавить томаты, редис, баклажаны, салат или любые другие овощи.
Можно даже есть салат из огурцов с творогом без хлеба. Главное, чтобы все это принесло вам удовольствие от завтрака. Нежелательно пить с таким блюдом кофе, черный или зеленый чай, так как кофеин мешает кальцию, которого много в этом завтраке, полноценно усвоиться.
Рецепт тоста с творогом и огурцом
- 1-2 ломтика хлеба
- 100 гр творога (зерновой или в брикете)
- 1-2 небольших огурца
- 1-2 зубчика чеснока или сухой чеснок
- оливковое масло по вкусу, около 1 столовой ложки
- лимонный сок по вкусу, около 1 чайной ложки
- соль и перец по вкусу
- свежий укроп
- Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде.
- Пока хлеб готовится, вымойте и нарежьте огурец небольшими квадратиками. Можно предварительно очистить его, если кожура жесткая.
- Измельчите чеснок и смешайте с огурцом на разделочной доске или в миске. Если используете сухой чеснок, сделайте то же самое.
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок, укроп, перец и соль. Можно добавить любые другие приправы по желанию. Перемешайте.
- Распределите творог на поджаренном хлебе.
- Выложите огуречную смесь ложкой поверх творога, слегка вдавливая ее в сыр, чтобы она не растеклась. Ешьте с удовольствием!
Пока нет комментариев