Салат «Зеленая богиня»

Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат «Зеленая богиня» – взрыв монохромных оттенков на одной тарелке! Во-первых, это красиво: разбеленная зелень молодой капусты сочетается с насыщенной заправкой цвета поздней травы. Во-вторых, полезно. Салат насыщен витаминами А, В1, С, Р, К, В6, U, которые содержатся в овощах и зелени, а кешью – источник белка. Его приятная молочная сладость придает блюду особый вкус и смягчает насыщенность лимонного сока. Кстати, этот чудо-орех еще и помогает от анемии, нормализует уровень гемоглобина в крови и снижает холестерин. Главное, что надо помнить при приготовлении салата «Зеленая богиня» – чем моложе и нежнее вы выберете капусту, тем лучше будет вкус. Настоящий подарок вегетарианцам и тем, кто следит за весом и считает калории.

Сложность: легко
Калории: 373.56 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.16 г/26.78 г/25.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
половина кочана ранней белокочанной капусты
3 огурца
1 пучок зеленого лука
Для заправки:
80 г шпината
1 пучок базилика
2 зубчика чеснока
1 белая луковица
сок 2 лимонов
3 ст. л. оливкового масла
50 г кешью
30 г тертого сыра
2 ст. л. рисового уксуса
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Сложите овощи в большую миску.

Шаг 2

Шпинат, листья базилика, кешью, сыр, нарезанные кубиками лук и чеснок положите в чашу блендера, влейте лимонный сок, уксус и оливковое масло и измельчите блендером до однородности. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Полейте заправкой овощи и еще раз перемешайте перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот салат идеально подходит на гарнир к шашлыкам, птице и рыбе на гриле. Чтобы взять его с собой на пикник, нарезанные овощи положите в контейнер, а заправку налейте в банку. Перед подачей хорошо потрясите заправку, чтобы она стала однороной.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,40 г (4,25% суточной нормы) 
• жиры 6,94 г (7,71%) 
• углеводы 5,95 г (3,54%) 
• ккал 93,11 (5,17%)
• натрий 244,39 мг (16,85%) 
• общий сахар 1,36 г (2,72%)
• НЖК 1,36 г (6,80%) 
• пищевые волокна 2,23 г (7,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с фасолью, перцем и травами

Салат с фасолью, перцем и травами – на самом деле только по форме салат, но вполне может заменить полноценный обед, ведь в нём достаточно и растительного белка из фасоли, и клетчатки из свежих овощей и зелени, и ненасыщенных жиров из растительного масла. А готовится такой салат за считанные минуты, надо только дать ему настояться минут десять для объединения вкусов всех компонентов. Кстати, похожий салат популярен в США и странах латинской Америки под названием cowboy caviar, то есть «икра для ковбоя». Попробуйте добавить к перечисленным ингредиентам консервированную кукурузу, колечки свежего перца чили и заменить сок лимона на сок лайма. Если вам удастся купить нерафинированное кукурузное масло, оно тоже будет очень уместно в заправке. Подать такой салат можно с чипсами начос или в кукурузных тортильях. Нам кажется, или вы уже начали прикидывать, кого позвать на грядущую ковбойскую вечеринку?

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат с крилем

То, что с мясом криля можно приготовить салат (а не просто намазать на ломтик свежего багета), в голову приходит редко. И тем не менее стоит попробовать. Ищите криль без добавок, варианты с майонезными заправками обходите стороной. Криль — хорошая альтернатива креветкам: и по вкусу, и по питательным свойствам. В мясе этих мелких рачков много фосфора, йода и железа. Кукурузу лучше брать в початках не от скуки: так ее проще обжарить на гриле, плюс у консервированной другой, более сладкий вкус. Подавать салат с крилем можно как самостоятельное блюдо — одной порции хватит, чтобы легко, сытно поужинать и не вспоминать про еду до следующего приема пищи.

35 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами

Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами - по-настоящему летнее, но питательное блюдо. Летом, когда дразнят сумасшедшие запахи ягод, вначале нужно просто поесть их досыта, а потом уже пускаться в кулинарные эксперименты. Впрочем, сейчас клубника есть в магазинах круглый год, поэтому никто не мешает сделать этот классный салат зимой или осенью. О пользе индейки говорить не приходится: это диетическое мясо, оно легко усваивается, богато витаминами А и Е. Грецкие орехи - источник жирных кислот. Они улучшают память и снижают подверженность стрессам. Но самое главное - салат очень вкусный! Ягодная сладость, вкус жареного мяса, солоноватось феты, терпкость орехов и пикантность горчично-чесночной заправки - вот что нужно, чтобы утолить голод. Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами - прекрасное блюдо хоть на обед, хоть на ужин.

50 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ