Bro&N

Общие сведения: пицца от знаменитого Мирко Дзаго.
Адрес: ул. Малая Бронная, 27/14.
Режим работы: пн. — пт. 9:00 — 23:00; сб. — вс. 10:00 — 23:00.
Телефоны: +7 (495) 650-00-50, +7 (909) 650-66-50.
Сайт:
Средний чек: от 2500 руб.
Что попробовать:
- пиццу с овощами гриль;
- пиццу с мортаделлой и кремом из фисташек;
- пиццу со страчателлой и брезаолой.
Bro&N — это одновременно и пиццерия, и мясной ресторан, расположенные дверь в дверь. У руля стоит известный итальянский шеф-повар Мирко Дзаго, за саму пиццу отвечает пиццайоло Леонардо Трапполони, а сыры производит сыровар Фабио Кальдера. Так что пицца здесь самая аутентичная и самая итальянская. Но от трендов в Bro&N тоже не отстают, поэтому для последователей здорового питания любую пиццу могут приготовить на тесте из цельнозерновой муки. Вряд ли это спасет от переедания, потому что остановиться невозможно.
«22 см»

Общие сведения: настоящая неаполитанская пицца с леопардовой корочкой.
Адрес: ул. Солянка, 1/2, стр. 1; ул. Покровка, 27.
Режим работы: ежедневно 12:00 — 23:00.
Телефоны: +7 (926) 429-72-22 (Солянка), +7 (926) 104-60-22 (Покровка).
Сайт:
Средний чек: от 750 руб.
Что попробовать:
- шеф-пиццу и Famosa;
- пиццу «Дьявола»;
- пиццу с салями с мастардой из инжира.
Любимая многими пиццерия на Солянке. Владельцы стажировались в Неаполе и готовят эталонную пиццу по классической технологии и с классическими начинками. Но, кроме знакомых вкусов, здесь можно попробовать кое-что интересное. В «22 см» действуют два проекта: Chef’s Pizza, где пиццу придумывают шефы других заведений, и Famosa — пицца с начинками от селебрити. Это дает невероятный простор для творчества. Так, в начинке появляются утка, баранина, азиатские грибы, кимчи, непривычные соусы, специи и вообще что угодно. Пару лет назад там была пицца с бонито, стружкой тунца, которая вся шевелится от температуры, как живая.
Maestrello

Общие сведения: настоящая римская пицца.
Адрес: ул. Большая Грузинская, 76; ул. Мытная, 74; ул. Покровка, 16; ул. Новорязанская, 23, стр. 1.
Режим работы: ежедневно 10:00 — 23:00 (Б. Грузинская); 10:00 — 22:00 (Мытная); пн. — чт., вс. 11:00 — 23:00, пт. — сб. 11:00 — 00:00 (Покровка); пн. — чт., вс. 10:00 — 23:00, пт. — сб. 10:00 — 00:00 (Новорязанская).
Телефон: +7 (495) 846-63-37.
Сайт:
Средний чек: от 950 руб.
Что попробовать:
- пиццу «Панчетта»;
- пиццу «Дьявола»;
- пиццу «Сицилия»;
- яблочный пирог.
Пиццерия от настоящих итальянцев: Джулии Маэстрелло, Маттео Кастаньи и Фабио Брессана, которые знают толк в римской пицце. Здесь ее готовят на уникальном тесте из трех видов муки: соевой, пшеничной, рисовой. Поэтому пицца получается очень воздушной, не слишком тяжелой, и ее можно съесть изрядное количество. Начинки тоже прекрасны, а вегетарианская пицца получилась на удивление яркой по вкусу, и приправа гомасио из кунжута и соли очень ее украшает.
Zotman Pizza

Общие сведения: сетевая пиццерия с доставкой.
Адрес: 26 адресов по всей Москве.
Телефон: +7 (495) 150-28-29.
Сайт:
Средний чек: от 750 руб.
Что попробовать:
- пиццу «Цыпленок BBQ»;
- трюфельную пиццу с грибами;
- греческую пиццу.
Zotman — это и сеть пиццерий, и бренд замороженной пиццы, и поставщик основ для пиццы во многие рестораны. Дмитрий Зотов, создатель Zotman, задал высокую планку и при этом сделал качественную пиццу доступной. А если вы пришли в пиццерию, то самое интересное — создать свою собственную пиццу, например, какую-нибудь бескомпромиссно острую, выбрав для нее самый пикантные ингредиенты, или положить ананасы вообще на все, в пику любителям итальянских традиций.
Supernova

Общие сведения: пиццерия в нью-йоркском стиле и пицца с необычными начинками.
Адрес: ул. Садовая-Каретная, 20, стр. 1.
Режим работы: ежедневно 12:00 — 23:00.
Телефон: +7 (985) 356-46-26.
Сайт:
Средний чек: от 750 руб.
Что попробовать:
- Dark side of the spoon;
- Cheese moonster;
- Tart U.F.O.
Миниатюрная пиццерия от создателей знаменитого Delicatessen и расположенная рядом с ним же. Здесь только пицца, три столика, и ничего лишнего. При этом в рецептуре самой пиццы много любопытных ингредиентов: вместо типичного томатного соуса — соус из квашеных помидоров, а в начинках — печеный чили, острый мед, скумбрия и соленые лимоны. Здесь же можно попробовать по-настоящему обжигающую пиццу Cosmic Hot Spot: с чили, острым мясом и острым соусом.
Scrocchiarella

Общие сведения: пицца на столетней закваске.
Адрес: ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2; Никитский бул., 12.
Режим работы: ежедневно 10:00 — 00:00.
Телефоны: +7 (925) 107-31-74 (Покровка); +7 (925) 237-53-72 (Никитский).
Сайт:
Средний чек: от 900 руб.
Что попробовать:
- пиццу с ветчиной, грибами и артишоком;
- пиццу с грибами и сыром скаморца;
- пиццу с фенхелем и лососем.
«Скрокьярелла» с итальянского переводится как «хрустящая». И качеству теста здесь уделяют особое внимание. Для его производства используют столетнюю закваску, которая придает основе для пиццы как раз тот самый хруст и невероятную легкость. Начинки здесь тоже отличные и в самых разных вариациях — целых 18 видов: с креветками, артишоками, лесными грибами и (неожиданно) карамелизированной сливой. Есть из чего выбрать. Кроме пиццы, в меню еще паста, ризотто, салаты и мидии. Но пицца — главное, конечно.
+39

Общие сведения: пиццерии с собственным производством сыров и деликатесами из Италии.
Адрес: Столярный пер., 3, корп. 12; ул. Новая Басманная, 23а, стр. 4.
Режим работы: пн. — чт. 12:00 — 23:00; пт. — вс. 12:00 — 00:00; вс. 12:00 — 23:00 (Столярный).
Телефоны: +7 (968) 950-39-39 (Столярный), +7 (967) 126-71-60 (Н. Басманная).
Сайт:
Средний чек: от 1000 руб.
Что попробовать:
- пиццу «Маэстро Казаро»;
- пиццу «Партенопе»;
- сыры собственного производства.
+39 — это телефонный код Италии и два заведения с настоящей итальянской едой. Причем многие продукты поставляют прямиком из Италии. Еще у +39 есть собственное производство сыров: их можно не только попробовать в ресторане, но и купить с собой. Шеф-повар Алессандро Симиоли готовит из этого всего аутентичные блюда, а пиццайоло Александр Слуту колдует около дровяной печи над неаполитанской пиццей.
Senti Menti

Общие сведения: итальянский проект от сети J’Pan, Ra’men, Kook и Wu Shu.
Адрес: ул. Солянка, 1/2, стр. 1.
Режим работы: ежедневно 12:00 — 00:00.
Телефон: +7 (985) 996-11-28.
Сайт:
Средний чек: от 850 руб.
Что попробовать:
- пиццу со страчателлой и трюфелем;
- пиццу с перцем, цукини и артишоками;
- пиццу BBQ с тамбовским окороком и арахисом.
Senti Menti — это бистро, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. В меню много блюд в формате небольших закусок по очень приятным ценам. Плюс здесь есть все то, что так любят дети: пицца, паста, бутербродики-кростини. Ньокки-пончики тоже выглядят весьма привлекательно. Для взрослых же подготовили хорошую винную карту, в которой можно найти достаточно необычные позиции вроде Prosecco Shake Me — нефильтрованного игристого с осадком, которое обязательно нужно встряхнуть.
Found Record Store & Pizzeria

Общие сведения: пиццерия и магазин винила с панорамным видом.
Адрес: Цветной бул., 15, стр. 1.
Режим работы: пн. — чт. 10:00 — 23:00; пт. — сб. 10:00 — 00:00; вс. 11:00 — 23:00.
Телефон: +7 (926) 458-08-06.
Сайт:
Средний чек: от 950 руб.
Что попробовать:
- пиццу со страчателлой и фисташками;
- веганскую пиццу;
- пиццу с пармой и инжиром.
Концептуальное пространство Found не похоже на обычные пиццерии. Современный интерьер без намека на классическую Италию, панорамный вид на крыши соседних домов и магазин винила внутри. Тем не менее неаполитанскую пиццу здесь готовят по традиционной технологии и в меню ее 15 видов. Кроме пиццы, в заведении можно заказать пасту, ризотто, закуски, блюда, приготовленные в хоспере. И все это можно съесть под музыку идеального звучания — пространство Found оснащено звуковой high-end-системой.
Maritozzo

Общие сведения: итальянский ресторан на Патриарших с неаполитанской пиццей.
Адрес: ул. Малая Бронная, 24, корп. 1.
Режим работы: ежедневно 12:00 — 00:30.
Телефон: +7 (499) 399-50-90.
Сайт:
Средний чек: от 1500 руб.
Что попробовать:
- пиццу с тунцом, красным луком и сицилийскими каперсами;
- пиццу с цукини, сыром таледжио и ндуей;
- пиццу «Капрезе».
Ресторан Maritozzo под руководством ресторатора Арама Мнацаканова привлекает на Патриаршие любителей настоящей итальянской кухни. Здесь можно насладиться аутентичной неаполитанской пиццей, свежеприготовленной пастой и традиционными итальянскими деликатесами. В меню предусмотрены варианты без глютена, что делает его доступным для людей с особыми диетическими потребностями, которых сейчас очень много. А для тех, кто хочет вкусить роскоши, есть пицца с лососем и отборной черной икрой.
Capito

Общие сведения: итальянская кухня и пицца из дровяной печи на домашнем тесте.
Адрес: 3-я улица Ямского Поля, 2, корп. 12.
Режим работы: ежедневно 12:00 — 00:00.
Телефон: +7 (926) 090-00-02.
Сайт:
Средний чек: от 1700 руб.
Что попробовать:
- пиццу с белыми грибами;
- пиццу с пастрами, песто и руколой;
- пиццу аль рагу.
Capito — гостеприимный итальянский ресторан, который отлично подойдет для семейного ужина, тем более что в округе хороших мест дефицит. Атмосфера ресторана теплая и почти домашняя. Пиццу здесь готовят в настоящей каменной печи на живом огне. Сверху можно добавить разные вкусные добавки вроде сыра или грибов. И не забудьте заказать соусы для корочек, в Capito их три вида: томатный, айоли и сибулет.
Dolce Far Niente

Общие сведения: неаполитанская или римская пицца — можно выбрать свой любимый формат.
Адрес: ул. Смоленская, 6.
Режим работы: ежедневно 09:00 — 00:00.
Телефон: +7 (926) 783-83-37.
Сайт:
Средний чек: от 1200 руб.
Что попробовать:
- пиццу с камамбером и шпеком;
- пиццу с брезаолой и вялеными томатами;
- пиццу с коппой, оливками и каперсами.
Dolce Far Niente в переводе с итальянского — «сладкое безделье». И это не просто лень, это жизненная философия. В ресторане можно прикоснуться к атмосфере беззаботности, которая для Москвы не так уж характерна. Основа меню — классическая итальянская кухня с ее пастой, пиццей и всевозможными антипасти. Пиццу в Dolce Far Niente готовят в разных форматах, гости по желанию могут выбрать круглую неаполитанскую или квадратную римскую пиццу, причем в разных размерах. Есть даже полуметровая, которой хватит на очень большую компанию.
Tre Santi

Общие сведения: мистический антураж, средневековые фрески и вкусная пицца.
Адрес: Большой Трехсвятительский пер., 2/1, стр. 6.
Режим работы: вс. — чт. 12:00 — 23:00; пт. — сб. 12:00 — 00:00.
Телефон: +7 (985) 346-99-54.
Сайт:
Средний чек: от 1000 руб.
Что попробовать:
- antipasti;
- пиццу с грушей и горгонзолой;
- пиццу с перцами рамиро и анчоусами.
Меньше чем за год ресторан на Трехсвятительском стал местом, обязательным для посещения. В его атмосфере есть что-то от средневековых храмов: фрески на каменных стенах, пологие своды, таинственный полумрак. В таком антураже и еда воспринимается совершенно особенно. Здесь готовят классическую неаполитанскую пиццу на тесте, которое выдерживают 48 часов, отчего оно получается особенно легким и эластичным. Выпекают ее в каменной печи, где она и получает свою знаменитую леопардовую корочку.
«Мария Санта»

Общие сведения: итальянский гастробар с закусками и пиццей.
Адрес: ул. Трубная, 15.
Режим работы: пн. — чт. 9:00 — 23:00; пт. 9:00 — 00:00; сб. 11:00 — 00:00; вс. 11:00 — 23:00.
Телефон: +7 (919) 764-44-40.
Сайт:
Средний чек: от 950 руб.
Что попробовать:
- чикетти;
- пицца «Пеперони»;
- пиццу с прошутто, страчателлой и мангольдом;
- пиццу с баклажанами и скаморцей.
«Мария Санта» — чикеттерия с этими маленькими итальянскими бутербродиками и причина толп на Трубной летними вечерами. Пицца здесь тоже есть: большая, красивая, с классными начинками. Можно взять ее или свежую фокаччу — как вам больше нравится. Атмосфера заведения очень напоминает итальянские остерии. Отличное место, чтобы вкусно поесть, выключить голову и окунуться в сладкие фантазии о путешествии по Италии.
Probka

Общие сведения: знаковый итальянский ресторан с пиццей по старинным рецептам.
Адрес: Цветной бул., 2.
Режим работы: пн. — пт. 9:00 — 00:30; сб. — вс. 10:00 — 00:30.
Телефон: +7 (495) 995-90-45.
Сайт:
Средний чек: от 2000 руб.
Что попробовать:
- пиццу с ветчиной и лесными грибами;
- пиццу с артишоками и пармской ветчиной;
- пиццу «Наполитана» с лососем.
Probka — образцовый итальянский ресторан Арама Мнацаканова с образцовой же пиццей. Ее готовят на особом тесте из специальной итальянской муки, выдерживая его перед выпечкой 72 часа. Тесто получается очень воздушным и легким. А для тех, у кого проблемы с глютеном, пиццу приготовят на безглютеновой муке. Приятно, что есть рестораны с таким гибким подходом к потребностям гостей.
Osteria by Mandy’s

Общие сведения: уютная итальянская остерия.
Адрес: Чистопрудный бул., 12, стр. 6.
Режим работы: ежедневно 12:00 — 23:00.
Телефон: +7 (916) 563-62-22.
Сайт:
Средний чек: от 1200 руб.
Что попробовать:
- пиццу «Четыре сыра»;
- пиццу с мортаделлой, страчателлой и фисташками;
- пиццу с кальмарами и артишоками.
Osteria by Mandy’s — небольшой уютный итальянский ресторан на Чистых прудах. Меню бренд-шефа Андрея Зеленкова сосредоточено вокруг классической итальянской кухни, в которой никак не обойтись без пиццы. Но, помимо нее, здесь есть еще пануоццо — гибрид пиццы и сэндвича, распространенный на юге Италии, который будет удобно съесть даже на ходу.
«Горыныч»

Общие сведения: ресторан живого огня с пиццей из печи.
Адрес: Рождественский бул., 1.
Режим работы: вс. — чт. 8:00 — 00:00; пт. — сб. 8:00 — 2:00.
Телефон: +7 (495) 937-38-11.
Сайт:
Средний чек: от 1200 руб.
Что попробовать:
- пиццу с пеперони и желтыми томатами;
- пиццу с горгонзолой и грушей;
- пиццу с брискетом, солеными томатами и моцареллой.
«Горыныч» — это, конечно, не пиццерия. Но местная пицца прекрасна и очень популярна у гостей: в неаполитанском стиле, с красивой хрустящей корочкой. Ее пекут без остановки в каменных печах, которые расположены на открытой кухне, ближе ко входу. В ресторане очень гордятся тестом собственного приготовления, и даже мука в нем своего помола. Настоящая крафтовая пицца!
Pinzeria by Bontempi

Общие сведения: единственная и неповторимая пинца.
Адрес: 6 ресторанов по всей Москве.
Сайт:
Средний чек: от 1500 руб.
Что попробовать:
- мясную пинцу;
- пинцу «Лосось-цукини»;
- пинцу с ростбифом и артишоками.
Единственная в своем роде пинцерия. Потому что владелец сети Валентино Бонтемпи запатентовал слово «пинца». Поэтому все, кроме него, не могут использовать это слово и называют блюдо римской пиццей. В меню Bontempi больше 30 видов ее самой. Есть даже совсем необычная — с крем-брюле и малиной. Ну а пиццей с нутеллой уже мало кого удивишь. Также в ресторане пекут пышную фокаччу и тоненькую фокаччину, которые так хорошо подойдут к салатам и закускам.
Bocconcino

Общие сведения: сетевой итальянский ресторан с доставкой.
Телефон: +7 (926) 926-5-926.
Сайт:
Средний чек: от 1500 руб.
Что попробовать:
- пиццу «Буффало»;
- пиццу «Диавола»;
- пиццу «Фрутти ди маре с сыром».
Сеть популярных ресторанов, в которых почти всегда ажиотаж. Потому что Bocconcino уже много лет выдает стабильное качество кухни и сервиса. Самое замечательное, что здесь целых 20 видов пиццы, среди которых — одна десертная, с маскарпоне, шоколадом и свежими ягодами. Есть из чего выбрать.
«Ком»

Общие сведения: веганская пицца с самыми яркими вкусами.
Адрес: Малый Казенный пер., 2.
Режим работы: пн. — чт. 13:00 — 22:00; пт. — вс. 13:00 — 23:00.
Телефон: +7 (926) 891-27-10.
Средний чек: от 800 руб.
Что попробовать:
- пиццу «Хурма-карри гринвайз»;
- пиццу «Чуфальня»;
- пиццу «Вешенки-кимчи».
В популярной пиццерии «Ком» готовят удивительное, такого вы точно не пробовали. Здесь можно попробовать веганскую пиццу с самыми необычными ингредиентами. Все продукты животного происхождения исключены, но совершенно не в ущерб питательности и вкусу. Чего только стоит пицца с растительным белком, хурмой и карри. А как насчет тофу, чили масла, веганского сыра и имбиря? Это очень ярко!
Пока нет комментариев