Топ-20 лучших пабов в Москве по версии Gastronom.ru

Топ-20 лучших пабов в Москве по версии Gastronom.ru

Галина Карпова
18 октября 2024 г.
1Комментировать

Пабы — это не просто заведения, где можно заказать пиво, а целая культура, со своими традициями и историей. Пабы могут быть крафтовыми или нет, гастрономичными или с самой просто кухней. Но они всегда про настроение, общение и свою особую атмосферу. Рассказываем в статье про 20 лучших пабов в Москве.

The Abbey Players
The Abbey Players (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

The Black Swan

The Black Swan
The Black Swan (предоставлено пресс-службой заведения)
  • что попробовать: тартар из лосося, крылья «свит чили», чипсы из свеклы и моркови, утка с кремом из печеных яблок
  • где находится: ул. Солянка, 1/2, стр. 1
  • средний счет: от 2000 руб.

Одно из красивейших заведений Москвы. Интерьеры паба одновременно напоминают о викторианских гостиных, старинных библиотеках и кабинетах Хогвартса. Сворачиваете с Солянки и попадаете в паб, про который можно было бы прочитать в фэнтези. Причем заведение подойдет не только любителям пива: здесь отличный выбор коктейлей, вин и крепких напитков. А если спуститься на минус первый этаж, можно попасть в знаменитые Соляные подвалы и в продолжение Black Swan — бар «Тайная комната».

Mandy’s Apothecary

Mandy’s Apothecary
Mandy’s Apothecary (предоставлено пресс-службой заведения)
  • что попробовать: овощи кимчи, халапеньо риенос, теплый салат с рибаем, Mandy’s хот-дог, гуляш на основе стаута
  • где находится: ул. Кузнецкий Мост, 19, стр. 1
  • средний счет: от 1500 руб.

Mandy’s Apothecary выглядит как образцовый ирландский паб: дубовая барная стойка, привезенная из Дублина, темное дерево, кожаная обивка и приглушенный свет. Но не все так просто: Mandy’s — бар на все случаи жизни. Кроме пивной классики в меню салаты, блюда с азиатскими мотивами, мексиканские закуски. Барная карта тоже куда более разнообразна, чем можно себе представить. Конечно, здесь лучшие сорта европейского пива; виски, в том числе достаточно редких марок; крепкие напитки и очень солидное коктейльное меню. Но самое ценное в баре даже не это, в Mandy’s прежде всего стоит идти ради атмосферы. Здесь много постоянных посетителей, которых уже знают по именам, и очень профессиональная радушная команда. Хочется сюда возвращаться.

Suckin' Diesel и Ye Olde Shed

Suckin' Diesel и Ye Olde Shed
Suckin' Diesel и Ye Olde Shed (предоставлено пресс-службой заведения)
  • что попробовать: жаба в норке, salt beef, маринованные яйца, steak and kidney pie
  • где находится: ул. Лесная, 20, стр. 1
  • средний счет: от 1500 руб.

По сути это один большой паб, разделенный на две зоны, в каждой из которых свой особенный вайб. Suckin' Diesel — это настоящий ирландский паб, где на розливе импортные сорта пива и эксклюзивные напитки от собственной пивоварни Boxing Wizard и Чаща Brewery. А для ценителей крепкого богатая коллекция рома, виски и джина. Ye Olde Shed — британский паб с уютной атмосферой, сидром, касковым (приготовленным по особой технологии) и сессионным (с низким содержание алкоголя) пивом. Это место идеально подходит для тех, кто ищет спокойный уголок.

Название Suckin' Diesel — это британский сленг, означающий «все зашибись». А Ye Olde Shed переводится как «старый сарайчик». В Британии так могут называть только заведения, работающие более 450 лет — в Москве это нереально, но чем черт не шутит. Кухня — знаковые британские и ирландские блюда: хаггис, жаба в норке, salt beef, фиш & чипс, маринованные куриные и перепелиные яйца, пирог с говядиной и почками, шотландское яйцо.

Все элементы интерьера привезены из Ирландии и Англии: антикварные находки и уникальные детали от местных мастеров. В пабе есть snug (небольшая приватная зона) и дартс. Еще здесь проходят концерты, квизы и праздники.

The Dubliner

The Dubliner
The Dubliner (предоставлено пресс-службой заведения)
  • что попробовать: стейк-салат, фирменные свиные ребра, пастуший пирог, мидии стаут
  • где находится: ул. Никольская, 10
  • средний счет: от 1700 руб.

В «Дублине» всегда весело, ведь находится он на одной из самых оживленных улиц Москвы — Никольской. Из 20 золоченых кранов непрерывно льется английское и ирландское пиво, в том числе оригинальный Guinness. Выбор виски и бурбонов тоже весьма богат. Что касается еды, то меню порадует простыми вкусными блюдами: бургеры, колбаски, горячие закуски, свежая рыба и стейки. Для желающих подкрепиться основательно рубленый бифштекс, стейк мачете или насыщенный пастуший пирог. А если вы пришли с девушкой, не забудьте заглянуть в винную карту — бокал вина станет отличным дополнением к десертам: к шоколадному фондану, яблочному штруделю или классическому тирамису.

The Abbey Players

«Ирландские чтения» в The Abbey Players
«Ирландские чтения» в The Abbey Players (предоставлено пресс-службой заведения)
  • что попробовать: тартар из говядины, куриные крылья барбекю, Guinness-пай с говядиной
  • где находится: ул. Новый Арбат, 5
  • средний счет: от 2000 руб.

Не просто паб, а настоящий театр. В Abbey Players проходят спектакли, перформансы, литературные чтения. И каждый раз зрители становятся участниками этого действа. Сначала можно себя почувствовать немного странно, потом (после кружки-другой) кажется, словно вы подсматриваете за чьими-то скандалами, подслушиваете разговоры. И вот вы уже тоже часть необычного и интересного процесса. Чтобы не отвлекаться самим и не отвлекать зрителей и артистов — заказ можно сделать с помощью чат-бота. Если будете брать что-либо с соусом блю чиз, можно попросить сразу две порции соуса, уж очень быстро он заканчивается.

Connolly Station

Connolly Station (предоставлено пресс-службой заведения)
Connolly Station (предоставлено пресс-службой заведения) (Открытые сетевые источники)
  • что попробовать: свиные ребра, шепард-пай, шотландское яйцо, куриные крылья
  • где находится: Столешников пер., 8
  • средний счет: от 1700 руб.

Эталонный ирландский паб, названный в честь главного железнодорожного вокзала Дублина, и, наверное такой же большой. К тому же здесь стеклянная крыша, которая тоже напоминает о железнодорожных станциях. В Connolly Station много залов и зон, можно выбрать для себя столик на виду или более приватную обстановку. Однозначно стоит попробовать крылья: их здесь умеют готовить а по четвергам две порции по цене одной.

Sean O’Neill

Sean O’Neill
Sean O’Neill (предоставлено пресс-службой заведения)
  • что попробовать: тигровые креветки на камне, креветки чипотле, ассорти горячих сыров, фирменный бургер «О‘Нилл»
  • где находится: ул. Кузнецкий Мост, 11, стр. 1
  • средний счет: от 1500 руб.

Гостеприимный веселый паб и, пожалуй, не такой темный, как другие ирландские. Sean O’Neill пользуется популярностью среди гостей столицы — здесь то и дело слышно иностранную речь. В пивной карте есть все: эли, стауты, лагеры, нефильтрованные бочковые сорта, IPA, сидры и ламбики (которые понравятся девушкам). Меню кухни очень внушительное: в нем вся пивная классика, плюс стейки и рыбные блюда. Местная фишка — мясо и морепродукты, приготовленные на раскаленном лавовом камне прямо на столе. Паб открывается в 12:00, но это не значит, что здесь нет завтраков. Есть: классический английский завтрак — с фасолью, яичницей, тостами и колбасками. Очень подойдет тем, кто предыдущим вечером тоже веселился в пабе.

«Траппист»

«Траппист»
«Траппист» (предоставлено пресс-службой заведения)
  • что попробовать: улитки по-бургундски, вишисуаз с копченым эсколаром, свежие мидии с Белого и Черного морей 
  • где находится: Большой Черкасский пер., 1517, стр. 1 
  • средний счет: от 2000 руб.

Брассерия с одной из самых больших коллекций бельгийского пива. Особое внимание уделяется хранению напитка и подаче в оригинальной посуде, что помогает сохранить и передать вкус пива наилучшим образом. В меню свежие морепродукты, традиционные бельгийские закуски и специальные блюда, которые обновляются каждую неделю. Интерьер заведения наполнен артефактами с пивоварен и уникальными находками с антикварных рынков Бельгии. Совсем недавно ресторатор Алексей Буров объявил о закрытии заведения в январе 2025 года, но будем надеяться, что мы скоро увидим «Траппист» в другой локации. 

Beer Happens

  • что попробовать: куриный паштет с желе из сидра, сет намазок, куриные крылья баффало
  • где находится: ул. Сретенка, 26/1
  • средний счет: от 1500 руб.

Уютный гастропаб с выверенным меню, вкусной едой и огромным выбором крафтового пива. Beer Happens подойдет тем, кто предпочитает лофт и крафт классическим айриш-пабам. На закуску первым делом возьмите сет намазок: он исполнен очень хорошо.

У заведения есть младший брат — Beer Happens Jr на Лубянском проезде. Меню его выглядит разнообразным, даже интернациональным, и пицца там особенно хороша.

Varka

Varka
Varka (предоставлено пресс-службой заведения)
  • что попробовать: тартар из мраморной говядины, куриные крылья BBQ, ребра молодого бычка, детройтская пицца с пастрами из индейки 
  • где находится: ул. Большая Серпуховская, 17, стр. 1
  • средний счет: от 1500 руб.

Приятный пивной бар с не менее приятными ценами — собственные сорта пива разливают по 300 рублей. В меню много мясных блюд и раздел с детройтской пиццей на солодовом тесте. Как комплемент в баре подают отличный брецель со взбитым маслом и запеченным чесноком, за которым хочется приходить отдельно и даже без пива.

Iggy Pub

Iggy Pub
Iggy Pub (предоставлено пресс-службой заведения)
  • что попробовать: набор закусок регулярно меняется, спрашивайте у бармена
  • где находится: Калашный пер., 9
  • средний счет: от 1200 руб.

Крохотный, почти домашний паб. Сюда вмещаются всего человек 20, но это не мешает Iggy регулярно попадать в списки лучших пивных заведений города. И, конечно, местных завсегдатаев бармены знают по именам. В меню пиво, эли, настойки и крепкий алкоголь. Из еды только небольшие закуски, а что-то более основательное можно заказать в соседних заведениях. 

Chelsea Gastropub

Chelsea Gastropub
Chelsea Gastropub (предоставлено пресс-службой заведения)
  • что попробовать: картофельный гратен, сэндвич с пастрами, фирменные свиные ребра
  • где находится: Малый Гнездниковский пер., 12, стр. 27
  • средний счет: от 1700 руб.

Атмосферный английский паб с отличной едой (шутки про британскую кухню здесь, выходит, неуместны). Интерьер солидный и аристократичный, с массивной мебелью, кожаными креслами и портретами членов королевской семьи в золоченых рамах. Но пусть вас не смутит вся серьезность ситуации — в Chelsea веселая и гостеприимная атмосфера, а во время спортивных трансляций так и вовсе становится жарко. 

Michael Collins

Michael Collins
Michael Collins (предоставлено пресс-службой заведения)
  • что попробовать: нисуаз с копченым тунцом, картофельные вафли с соусом блю чиз, фирменные свиные ребрышки, копченая свиная рулька
  • где находится: Цветной бульвар, 21, стр. 2
  • средний счет: от 1500 руб.

Майкл Коллинз — ирландский национальный герой и революционер. Паб назвали так не случайно. Все — от барной стойки до стульев — привезено из Ирландии. Массивные дубовые столы и антикварные настенные панели, вероятно, еще помнят прикосновения жителей изумрудного острова. Огромная барная стойка, пестрые витражи — интересные детали хочется рассматривать под правильные напитки, которые в пабе наливают от души: стауты, лагеры, эли, сидры, нефильтрованные сорта, IPA. Кроме пива, на кранах нитро кофе и коктейли. В карте бара большой выбор виски, джина, других крепких напитков и вин. Есть здесь и собственная коптильня: к пиву особенно хороши острые свиные уши, пастрами и ребрышки с ароматом дымка.

«На кранах»

  • что попробовать: кесадилья, хот-дог Original, бургер Chipotle
  • где находится: Цветной бульвар, 19, стр. 5
  • средний счет: от 1200 руб.

Небольшой и очень неформальный бар прямо за метро «Цветной бульвар». Здесь можно встретить самых разных людей: от байкеров и студентов до журналистов и чиновников. Еще здесь часто проходят свидания пар, которые познакомились в дейтинг-приложениях. Можно лишь догадываться почему. На кранах более 20 сортов пива, включая коварные фруктовые и сводящий скулы томатный гозе. В меню классические закуски к пиву, бургеры и хот-доги, которые завсегдатаи как-то особенно хвалят.

Krombacher Beer Kitchen

Krombacher Beer Kitchen
Krombacher Beer Kitchen (предоставлено пресс-службой заведения)
  • что попробовать: халапеньо с греческим сыром, фламмкухен с ростбифом, тирольский грёстль, копченая северная рыба
  • где находится: ул. 1-я Тверская-Ямская, 19
  • средний счет: от 2000 руб.

Krombacher Beer Kitchen ломает стереотипы о пивном ресторане, как о брутальном заведении с темным интерьером. Здесь светло, в зале много ярких деталей. Меню очень разнообразное: много традиционных немецких блюд, классических пивных закусок и мяса, приготовленного на открытом огне. А еще в нем целый раздел с сибирскими деликатесами.

Барная карта, помимо разливного пива, включает крафтовые импортные бренды, а также вино, коктейли, крепкие напитки, домашние лимонады, хороший китайский чай и глинтвейны.

«Бибирево»

«Бибирево»
«Бибирево» (предоставлено пресс-службой заведения)
  • что попробовать: большой зеленый салат с авокадо, ассорти вяленой рыбы, хе из сазана, куриные ножки тандури
  • где находится: Украинский бульвар, 15
  • средний счет: от 2000 руб.

Это не совсем паб, а скорее пивной ресторан, причем в полном смысле этого слова. Пивная карта составлена на манер винной: напитки собраны по регионам и количество сортов впечатляющее. Меню содержит в себе не только блюда под пиво, а еще отличные свежие салаты, пасту, стейки, много рыбных блюд и эффектные десерты. Интерьеру «Бибирево» уделили большое внимание: роскошный антураж, мраморная барная стойка, ироничные объекты современного искусства. И в ресторане невероятно удобно смотреть спортивные трансляции: 40 экранов показывают более 100 спортивных каналов со всей планеты, и расположены они таким образом, что их видно из любой точки зала.

Beer&Brut

Beer&Brut
Beer&Brut (предоставлено пресс-службой заведения)
  • что попробовать: греческий йогурт с соусом ромеско и хариссой, тартар из мраморного бычка, мини-чебуреки с судаком и щукой, хрустящая дорадо с толченым картофелем
  • где находится: ул. Покровка, 26/1
  • средний счет: от 2000 руб.

Здесь встречаются интересы любителей пенного и игристого. В баре крафтовые сорта и неожиданные находки, которые порадуют пивных гурманов. В винной карте только лучшие из лучших, включая редкие игристые вина для ценителей. В меню блюда, которые станут отличным сопровождением к обоим напиткам и без напитков тоже очень хороши. А с открытия и до 16:00 подают бранчи. В Beer&Brut три зала с разной атмосферой. На втором этаже уютный зал под крышей с глубокими диванами и креслами, малый — для тех, кто ценит уединение, и первый этаж для любителей быть в центре событий — именно здесь каждую пятницу звучит живая музыка.

«Конор Мак Несса»

  • что попробовать: домашние чипсы, куриные крылья, мини-бургеры, эмпанада с бараниной
  • где находится: Нахимовский проспект, 67
  • средний счет: от 1200 руб.

Еще один образцовый ирландец, только уже не в центре. Выдержанный в аутентичном стиле паб с уютным интерьером, приглушенным светом, тысячей деталей и милых вещиц в интерьере. По вечерам здесь часто звучит живая музыка. Из еды рекомендуют прежде всего куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде и ирландский пастуший пирог.

Harat's pub

Harat's pub (предоставлено пресс-службой заведения)
Harat's pub (предоставлено пресс-службой заведения)
  • что попробовать: семга с хашбрауном, джерки, маринованные яйца, куриные крылышки
  • где находится: сеть заведений по всей России
  • средний счет: от 1500 руб.

Говоря про пабы, как не вспомнить про Harat's. Сеть настолько обширная, что можно найти точку практически в любом районе Москвы. В заведениях меню немного разнятся, поэтому можно попросить рекомендации у официантов и барменов или выбирать пивную классику. По вечерам в Harat's весело и шумно, а во время живых выступлений почти весь паб танцует. Особенно очаровательно, когда играют ирландские песни и гости пытаются подражать движениям Lord of the Dance.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Технологичная магия: как сейчас варят пиво
Технологичная магия: как сейчас варят пиво

Еще в VII веке до нашей эры древние шумеры варили пиво. Было ли оно похожим на современное, сказать сложно. Но технология производства точно разительно отличалась: в наши дни пенный напиток готовят с использованием современных технологий, что помогает создавать разные сорта пива на любой вкус и получать безопасный качественный продукт. Что происходит на пивоварне и какой путь проходит пенное до того, как попадает в бокал – читайте в нашей статье.

Рецепты с пивом
Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот рецепты блюд с пивом.

53 рецептов
Джерки: что это такое, как приготовить дома и как правильно хранить — отвечает шеф-мясник
Джерки: что это такое, как приготовить дома и как правильно хранить — отвечает шеф-мясник

Джерки подают как закуску в ресторанах и пабах, продают готовые в магазинах — и стоимость их достаточно высока, в пересчете на вес. Но как они появились в нашем рационе и как приготовить джерки дома — рассказывает Сергей Бабич, шеф-мясник ресторанов Meat Dealers и «Агнец».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ilya555118 октября 2024 г.

Траппист лучший бар

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях