Когда появилась ветчина
Никто не знает точно, где и когда впервые была приготовлена ветчина. Считается, что продукт, относительно напоминающий современную ветчину, появился в Китае больше 1000 лет назад, где мясо сдабривали солью и специями, вялили и коптили, чтобы оно дольше хранилось и обладало более насыщенным вкусом.
В Европу ветчину, по мнению некоторых историков, привез Марко Поло, а в Старом Свете рецепт изменился и способ приготовления стал более технологичным. На прилавках советских магазинов ветчина появилась в 30-х годах XX века и быстро обрела популярность.
Чем отличается ветчина от колбасы
В современных мясных продуктах подчас просто запутаться: многие считают ветчину одной из разновидностей колбасы, но это не совсем так. Прежде всего заметны различия в составе. Ветчина обычно готовится из свинины, не смешанной с другими видами мяса. Ее сдабривают специями, чтобы вкус получился ярче и в то же время не перебивал основные мясные ноты. К тому же в отличие от колбасы ветчина сохраняет довольно плотную неоднородную мясную структуру, благодаря чему продукт получается более изысканным и аппетитным.
Например, ветчина «Свиная» от «Иней» — это союз современных технологий и уважения к традициям. Легкое копчение на буковой стружке и пряный посол придают деликатесу головокружительный аромат с оттенками мускатного ореха. Уже нарезанная тонкими аккуратными ломтиками вареная ветчина позволяет сэкономить время на кухне: приготовление вкусного мясного бутерброда займет буквально несколько секунд, с такой задачей справится даже ребенок. Очень удобно, если школьник вернулся с уроков домой и хочет перекусить.
Также ломтики можно использовать для мясной тарелки, они будут выглядеть эстетично и эффектно. Благодаря эластичной текстуре из ветчины «Свиной» от «Иней» легко сделать рулетки с творожным сыром и сладким перцем, закрепив их шпажками. Такая быстрая, но вкусная и красивая закуска выручит, если к вам внезапно пришли гости.
Как подают ветчину
В Италии особую сыровяленую ветчину из свиного окорока часто подают с дыней — контрастные, казалось бы, вкусы, на практике оказываются очень даже гармоничными. Деликатес часто добавляют в овощные салаты, чтобы придать им нотку пикантности и добавить изысканности.
В Китае ветчина — один из главных компонентов традиционного праздничного блюда «Будда прыгает через стену». Суп с ветчиной, морепродуктами и грибами может показаться экзотичным, но те, кто пробовали его, уверяют, что вкус полностью оправдывает название: от восторга действительно можно перепрыгнуть любую преграду.
Кстати, в Азии ветчину часто подают со сладкими соусами, а на Филиппинах мясо, перед тем как съесть, специально вымачивают в воде, чтобы сделать его совсем не соленым. Может быть, такое сочетание понравится и вам, недаром в сэндвичи и брускетты с ветчиной часто добавляют немного остро-сладкого соуса.
Попробуйте собрать экзотический бутерброд с тонкими сочными ломтиками ветчины от «Иней», приправив ее соусом чили-манго и сливочным сыром. Это пикантная закуска точно никого не оставит равнодушным.
Кстати, ветчина «Свиная» от «Иней» продается в вакуумной упаковке, ее удобно взять с собой в дорогу или офис: 100 г как раз хватит, чтобы перекусить и чувствовать себя отлично. А утро можно начать с классики — яйца бенедикт. Такой завтрак состоит из кусочка поджаренного хлеба, голландского соуса, пары ломтиков ветчины и яйца пашот.
Потрясающий вкус, разнообразие вариаций и удивительная универсальность сделали ветчину любимым продуктом в десятках стран мира. Экспериментируйте, создавая новые блюда со свиной ветчиной от «Иней», наслаждаясь вкусом и удобством: всего пара секунд, чтобы открыть упаковку и ощутить аромат натурального мяса, специй и легкую нотку копчения.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев