Такая разная ветчина: необычные факты о продукте

Такая разная ветчина: необычные факты о продукте

Мой Магнит
01 октября 2024 г.
0Комментировать

Уже одно слово «ветчина» неизменно вызывает аппетит. Этот мясной деликатес стоит особняком от других колбас и копченостей: у нее насыщенный вкус и тонкий аромат. Ветчина может быть частью завтрака, ингредиентом обеда или ужина, приятным перекусом — вот какое множество гастрономических ролей.

Такая разная ветчина: необычные факты о продукте
Такая разная ветчина: необычные факты о продукте (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Когда появилась ветчина

Никто не знает точно, где и когда впервые была приготовлена ветчина. Считается, что продукт, относительно напоминающий современную ветчину, появился в Китае больше 1000 лет назад, где мясо сдабривали солью и специями, вялили и коптили, чтобы оно дольше хранилось и обладало более насыщенным вкусом.

В Европу ветчину, по мнению некоторых историков, привез Марко Поло, а в Старом Свете рецепт изменился и способ приготовления стал более технологичным. На прилавках советских магазинов ветчина появилась в 30-х годах XX века и быстро обрела популярность.

Чем отличается ветчина от колбасы

В современных мясных продуктах подчас просто запутаться: многие считают ветчину одной из разновидностей колбасы, но это не совсем так. Прежде всего заметны различия в составе. Ветчина обычно готовится из свинины, не смешанной с другими видами мяса. Ее сдабривают специями, чтобы вкус получился ярче и в то же время не перебивал основные мясные ноты. К тому же в отличие от колбасы ветчина сохраняет довольно плотную неоднородную мясную структуру, благодаря чему продукт получается более изысканным и аппетитным.

Такая разная ветчина: необычные факты о продукте
Такая разная ветчина: необычные факты о продукте (Мой Магнит)

Например, ветчина «Свиная» от «Иней» — это союз современных технологий и уважения к традициям. Легкое копчение на буковой стружке и пряный посол придают деликатесу головокружительный аромат с оттенками мускатного ореха. Уже нарезанная тонкими аккуратными ломтиками вареная ветчина позволяет сэкономить время на кухне: приготовление вкусного мясного бутерброда займет буквально несколько секунд, с такой задачей справится даже ребенок. Очень удобно, если школьник вернулся с уроков домой и хочет перекусить.

Также ломтики можно использовать для мясной тарелки, они будут выглядеть эстетично и эффектно. Благодаря эластичной текстуре из ветчины «Свиной» от «Иней» легко сделать рулетки с творожным сыром и сладким перцем, закрепив их шпажками. Такая быстрая, но вкусная и красивая закуска выручит, если к вам внезапно пришли гости.

Как подают ветчину

В Италии особую сыровяленую ветчину из свиного окорока часто подают с дыней — контрастные, казалось бы, вкусы, на практике оказываются очень даже гармоничными. Деликатес часто добавляют в овощные салаты, чтобы придать им нотку пикантности и добавить изысканности.

В Китае ветчина — один из главных компонентов традиционного праздничного блюда «Будда прыгает через стену». Суп с ветчиной, морепродуктами и грибами может показаться экзотичным, но те, кто пробовали его, уверяют, что вкус полностью оправдывает название: от восторга действительно можно перепрыгнуть любую преграду.

Такая разная ветчина: необычные факты о продукте
Такая разная ветчина: необычные факты о продукте (Мой Магнит)

Кстати, в Азии ветчину часто подают со сладкими соусами, а на Филиппинах мясо, перед тем как съесть, специально вымачивают в воде, чтобы сделать его совсем не соленым. Может быть, такое сочетание понравится и вам, недаром в сэндвичи и брускетты с ветчиной часто добавляют немного остро-сладкого соуса.

Попробуйте собрать экзотический бутерброд с тонкими сочными ломтиками ветчины от «Иней», приправив ее соусом чили-манго и сливочным сыром. Это пикантная закуска точно никого не оставит равнодушным.

Кстати, ветчина «Свиная» от «Иней» продается в вакуумной упаковке, ее удобно взять с собой в дорогу или офис: 100 г как раз хватит, чтобы перекусить и чувствовать себя отлично. А утро можно начать с классики — яйца бенедикт. Такой завтрак состоит из кусочка поджаренного хлеба, голландского соуса, пары ломтиков ветчины и яйца пашот.

Потрясающий вкус, разнообразие вариаций и удивительная универсальность сделали ветчину любимым продуктом в десятках стран мира. Экспериментируйте, создавая новые блюда со свиной ветчиной от «Иней», наслаждаясь вкусом и удобством: всего пара секунд, чтобы открыть упаковку и ощутить аромат натурального мяса, специй и легкую нотку копчения.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxNWDbW
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовые оладушки

РЕЦЕПТ

Рисовые оладушки

Отличный завтрак можно приготовить из вчерашнего риса.Тем более готовится очень быстро.

Летний салат по-испански
Летний салат по-испански

Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях