1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Филе тунца, завернутое в ломтики хамона
gastronom
22 июня 2007 г.

Филе тунца, завернутое в ломтики хамона

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1524.jpg
1524.jpg
Филе тунца, завернутое в ломтики хамона
Филе тунца, завернутое в ломтики хамона
1524.jpg
1524.jpg
Филе тунца, завернутое в ломтики хамона
Филе тунца, завернутое в ломтики хамона
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 465.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
30 г черных оливок без косточек
0,5 ч. л. меда
Для оливкового соуса:
500 г помидоров
5 г свежего орегано
5 г свежего зеленого базилика
кусочек анчоуса
масло оливковое – 1 ст.л.
10 г петрушки
50 г зеленого сладкого перца
чеснок – 1 зубчик
600 г тунца
8 больших ломтиков хамона
150 г лука-шалота
оливковое масло – 3 ст. л.
Для зеленого соуса:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На оливковом масле обжарить филе тунца, по 3–4 мин. с каждой стороны, так чтобы рыба внутри осталась сырой. Разрезать филе на четыре куска. Каждый кусок завернуть в два ломтика хамона. Помидор и перец нарезать, потушить на сковороде до тех пор, пока перец не станет мягким. Лук-шалот очистить, порубить и обжарить на маленьком огне в большом количестве масла. Используя блендер, приготовить, смешав по отдельности все ингредиенты, соус из оливок и зеленый соус. Выложить на блюдо слоями тушеные помидоры с перцем, обжаренный лук-шалот, кусок тунца, завернутый в хамон. Украсить соусами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 июля 2009 г.

хамон-это испанский сыровяленый окорок.вкуснятина редкостная.продается в суперах-и огромные ноги, и нарезанные готовые ломтики

кама (гость)

2 июля 2009 г.

Что такое хамон

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ