Сыр и йогурт против сердечного приступа

Сыр и йогурт против сердечного приступа

gastronom
03 февраля 2022 г.
2Комментировать

Мы улыбаемся, когда читаем новости об исследованиях английских учёных. Сейчас тоже можно улыбнуться, но не снисходительно, а просто — от получения хороших новостей. Исследователи Великобритании и Нидерландов по результатам 18-летней работы заключили: жирные молочные продукты не увеличивают риск сердечных приступов.

Сыр и йогурт - друзья навек
Сыр и йогурт - друзья навек (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Учёные проанализировали диету более 75 000 человек, 3500 из которых перенесли сердечный приступ. Те, кто ел больше жирных молочных продуктов, содержащих определенный тип насыщенных жиров, реже страдали от сердечно-сосудистых осложнений.

Полученные результаты противоречат предыдущим исследованиям, демонизирующим жирные молочные продукты. С 60-х годов прошлого века питание с высоким содержанием насыщенных жиров связывали с повышенным «плохим» холестерином и ишемической болезнью сердца. Тогда рекомендовалось ограничить использование насыщенных жирных кислот.

Теперь ученые утверждают, что употребление жирных молочных продуктов может снизить вероятность смерти человека после инсульта.

Кроме того, содержащийся в натуральном йогурте калий, избавляет организм от лишней соли и уменьшает повышенное давление. Рекомендуется есть натуральный йогурт не менее 5 раз в неделю.

Так что едим натуральные йогурты и сыры и живем долго и счастливо!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бананы, яйца и шпинат против волнения и беспокойства
Бананы, яйца и шпинат против волнения и беспокойства

Если вы думаете, что ваше беспокойство увеличивается из-за большого количества съеденного сладкого, выпитого кофе и алкоголя, вы правы! Доказано, что некоторые продукты могут ...

Клетчатка продлевает жизнь
Клетчатка продлевает жизнь

Ученые доказали, что диета с высоким содержанием клетчатки помогает предотвратить развитие диабета, болезней сердца и способна продлить жизнь.

Учёные рассказали, какая рыба самая полезная
Учёные рассказали, какая рыба самая полезная

Руководитель Росрыболовства рассказал о результатах исследований красноярских профессоров.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz3 февраля 2022 г.

Всё, что я люблю)) хорошо, если это так)

Konstanta
Konstanta27 марта 2020 г.

Очень интересные факты. Хотелось, чтобы так и было на самом деле.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях