Учёные проанализировали диету более 75 000 человек, 3500 из которых перенесли сердечный приступ. Те, кто ел больше жирных молочных продуктов, содержащих определенный тип насыщенных жиров, реже страдали от сердечно-сосудистых осложнений.
Полученные результаты противоречат предыдущим исследованиям, демонизирующим жирные молочные продукты. С 60-х годов прошлого века питание с высоким содержанием насыщенных жиров связывали с повышенным «плохим» холестерином и ишемической болезнью сердца. Тогда рекомендовалось ограничить использование насыщенных жирных кислот.
Теперь ученые утверждают, что употребление жирных молочных продуктов может снизить вероятность смерти человека после инсульта.
Кроме того, содержащийся в натуральном йогурте калий, избавляет организм от лишней соли и уменьшает повышенное давление. Рекомендуется есть натуральный йогурт не менее 5 раз в неделю.
Так что едим натуральные йогурты и сыры и живем долго и счастливо!
Всё, что я люблю)) хорошо, если это так)
Очень интересные факты. Хотелось, чтобы так и было на самом деле.