Где купить закваску для домашнего йогурта?

Где купить закваску для домашнего йогурта?

gastronom
28 апреля 2015 г.
4Комментировать

Самый полезный кисломолочный продукт состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, натуральностью может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт или творог. В том же йогурте может содержаться такое количество различных примесей и добавок неорганического происхождения, что из натурального в нем только одно название. В этом случае ничего не остается делать, как готовить йогурт в домашних условиях. И сделать это очень легко: для этого понадобятся молоко, закваска и подходящая посуда.

йогурт
йогурт (Фото: pixabay.com)
детские йогурты
детские йогурты (Фото: shutterstock )
йогурт
йогурт (Фото: pixabay.com)
детские йогурты
детские йогурты (Фото: shutterstock )

Добавьте закваску в молоко (желательно суперпастеризованное), перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов. При отсутствии йогуртницы можно использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос. При этом вы сможете сами регулировать жирность продукта, добавлять или не добавлять сахар, ягоды, мед и другие натуральные и вкусные добавки. А самое главное, вы будете точно знать, что едите качественный продукт, в котором нет ничего лишнего или вредного.

Главное преимущество домашних продуктов, приготовленных на заквасках – высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу системы пищеварения, положительно влияют на иммунную систему.

Йогурты и другие кисломолочные продукты, приготовленные домашним способом, подойдут беременным, молодым мамам, людям с нарушенным пищеварением, страдающим аллергией, принимающим антибиотики и восстанавливающимся после болезни, спортсменам и пожилым, безусловно, детям (можно давать с 1 года), а также людям, увлекающимся кулинарией, ведущим здоровый образ жизни или желающим похудеть.

Кстати, йогуртовая диета – одна из самых простых и приятных. Принцип такой диеты заключается в употреблении йогурта в небольших количествах во время приема пищи в течение дня. Плюс: не надо жестко менять свой рацион, отказываться от любимых продуктов. Диету можно регулярно повторять - вес на ней уходит постепенно, что является залогом его невозврата в дальнейшем. Можно попробовать следующий вариант: завтрак - йогурт и фрукты, на обед к йогурту добавить мясо и салат, на ужин - салат или творог с йогуртом. Результатом такой диеты станет потеря от 2 до 4 килограмм за 3 дня.

Дело за малым – надо приобрести специальную бактериальную закваску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний йогурт

ГРУППА

Домашний йогурт

Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...

Домашний творог

РЕЦЕПТ

Домашний творог

Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Главное — найти правильное «сырье», а именно натуральное молоко жирностью не ...

Экономная хозяйка: пять блюд из творога
Экономная хозяйка: пять блюд из творога

Творог можно есть как самостоятельное блюдо, а можно приготовить из него вкусные блюда для всей семьи на завтрак, обед, ужин или для быстрого перекуса. Рецептурный редактор Gastronom.ru ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

7 января 2017 г.

Когда начала я в зале тренироваться, то пришлось по совету диетолога полностью менять все свои пищевые привычки вводить в рацион много кисломолочных продуктов, т.к. они являются отличным источником белка и при этом могут быть низкокалорийными. В магазинной продукции очень много сахара, крахмала, различных консервантов - а мне все это ни к чему, тем более что я вес сбрасываю (хотя эти добавки любому человеку вредны). Выход я нашла в том, что стала сама йогурты готовить, правда, пришлось потратить время, чтобы закваски хорошие найти, но сегодня я Бакздрав ни на какого импортного производителя не променяю! Моим опытным путем доказано, что ни действительно отлично работают. Знаю, что многие суперпастеризованое молоко используют, но мне нравится больше обычное. Йогуртницы у меня пока нет - поэтому мультиварку использую. Что до добавок - то мне пока нравится использовать ягоды, но это только утром, а вечером в чистом виде пью. Очень нравится, что можно везде с собой брать - в бутылочку перелила и везде со мной вкусный и полезный перекус. Только для того, чтоб пить удобно было, надо хорошенько перемешать йогурт, т.е. нарушить его структуру. Для тех, кто стремится массу наоборот набрать - можно добавлять измельченный банан, будут гораздо калорийнее

Екатерина (гость)

21 августа 2015 г.

На самом деле очень полезный рецепт - после этой статьи купила в семью и сметану, и йогурт и очень все довольны. Сметана получается просто супер - делала на 10% сливках а результат - как будто 45% сметану получила. И вкус НАААМНОГО лучше покупной! Теперь только ее и буду делать.

Ольга Захарова
Ольга Захарова24 мая 2015 г.

Анастасия, какая Вы категоричная. Кефир и йогурт два разных продукта. Вы делаете кефир - отлично. Это весьма хорошо. А про йогурт есть только "уверенность", лишённая практического подтверждения. А между тем, почти все, кто его готовит в домашних условиях используют именно закваску - поскольку найти настоящий живой йогурт в магазине практически невозможно! А маркетинг... он везде и даже в вашем посте)

Анастасия (гость)

12 мая 2015 г.

Уже несколько месяцев делаю кефир сама. С молочной кухни накопилось много молока, которое никто не пил. В качестве закваски первый раз использовала стакан обычного кефира, не долгоиграющего, т.е. со сроком хранения не более недели. В молоко 1 л комнатной температуры вечером налила один стакан кефира и оставила на столе прикрыв дышать тряпочкой. На утро хорошо перемешать и убрала в холодильник, закрыв уже плотно. Когда охладиться можно пить. Ничем не отличается от покупного хорошего кефира, только если в лучшую сторону. Например ни разу не было комочков. Уверена, что и для домашнего йогурта в качестве закваски подойдет хороший несладкий йогурт, типа активии или избенки. Не тратьте деньги на всякую ерунду. Т.к. чаще всего это обычный маркетинг.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях