1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты недорогих блюд
  4. Картофельный суп со свининой по-латышски
gastronom
12 марта 2024 г.

Картофельный суп со свининой по-латышски

gastronom
12 марта 2024 г.
3Комментировать
Картофельный суп по-латышски
Картофельный суп по-латышски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Как приготовить картофельный суп со свининой по-латышски? Очень просто и, главное, быстро! Бульон варить не придется: насыщенность супу придают предварительно обжаренные кусочки свинины. То есть, по сути, вы сначала тушите рагу из мяса с овощами, а потом добавляете нарезанный картофель и воду. Ну а чтобы вкус его стал более пикантным, в самом конце варки супа добавляем соленые огурцы и петрушку. Если хотите, приправьте блюдо тмином: в латышской кухне он пользуется большой популярностью. В общем, пробуйте: будет как минимум интересно!

Сложность: легко
Калории: 425.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 18.84 г/30.52 г/18.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свинина 400 г
Картофель 3 шт.
Огурец солёный 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка (корень) 1 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты супа. Свинину нарежьте небольшими ломтиками. В кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю с мясом влейте 300 мл горячей воды. Добавьте морковь, лук и корень петрушки. Тушите на слабом огне 30 минут.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю с овощами и мясом. Влейте 2 л питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Варите 15 минут.

Шаг 4

Соленые огурцы нарежьте соломкой (если они крупные, очистите плоды от кожицы). Зелень петрушки мелко порубите, предварительно удалив грубые толстые стебли.  

Шаг 5

Добавьте в почти готовый суп соленые огурцы и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Варите картофельный суп на среднем огне еще 5 минут. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.

КСТАТИ
Этот суп с картофелем и свининой перед подачей стоит оставить на выключенной плите под плотно закрытой крышкой хотя бы на 10 минут: блюдо будет более насыщенным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы во вкусе картофельного супа по-латышски появились приятные дымные ноты, жарьте свинину с добавлением нарезанного кубиками бекона или грудинки (буквально 50 граммов).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #18 (68), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный суп
Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецептов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне - мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты - те же грибы, мясо, овощи или крупы.

54 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Суп-неделька: стоит ли варить суп на несколько дней
Суп-неделька: стоит ли варить суп на несколько дней

Для многих российских семей суп — традиционное блюдо и без него не проходит ни один обед, а у кого-то и ужин. Нередко приходится фантазировать, чтобы угодить всем, ведь вкусы у всех разные, а стоять у плиты по полдня мало кому охота. Куда проще сварить большую кастрюлю на всю рабочую неделю и успокоиться, что дома всегда есть еда. Правда, есть один и тот же суп пять дней подряд скучно. Поэтому мы подготовили для вас идеи и рецепты, как разнообразить суп-недельку.

Татьяна Оганезова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп из свинины
31 рецептов
Осенние супы
340 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lanali17 февраля 2012 г.

Готовила. Чем тут можно кого то удивить не поняла. Суп супом.

PetrovaAlena8 ноября 2011 г.

Подскажите, какое количество картофеля требуется?

montonen10 октября 2009 г.

Уже три года этот суп остаётся одним из любимых. Очень прост в приготовлении. Им можно удивить гостей.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ