- Главная
- Рецепты
- Рецепты недорогих блюд
- Картофельный суп со свининой по-латышски
Картофельный суп со свининой по-латышски
Как приготовить картофельный суп со свининой по-латышски? Очень просто и, главное, быстро! Бульон варить не придется: насыщенность супу придают предварительно обжаренные кусочки свинины. То есть, по сути, вы сначала тушите рагу из мяса с овощами, а потом добавляете нарезанный картофель и воду. Ну а чтобы вкус его стал более пикантным, в самом конце варки супа добавляем соленые огурцы и петрушку. Если хотите, приправьте блюдо тмином: в латышской кухне он пользуется большой популярностью. В общем, пробуйте: будет как минимум интересно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты супа. Свинину нарежьте небольшими ломтиками. В кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю с мясом влейте 300 мл горячей воды. Добавьте морковь, лук и корень петрушки. Тушите на слабом огне 30 минут.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю с овощами и мясом. Влейте 2 л питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Варите 15 минут.
Шаг 4
Соленые огурцы нарежьте соломкой (если они крупные, очистите плоды от кожицы). Зелень петрушки мелко порубите, предварительно удалив грубые толстые стебли.
Шаг 5
Добавьте в почти готовый суп соленые огурцы и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Варите картофельный суп на среднем огне еще 5 минут. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.
Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецептов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне - мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты - те же грибы, мясо, овощи или крупы.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Для многих российских семей суп — традиционное блюдо и без него не проходит ни один обед, а у кого-то и ужин. Нередко приходится фантазировать, чтобы угодить всем, ведь вкусы у всех разные, а стоять у плиты по полдня мало кому охота. Куда проще сварить большую кастрюлю на всю рабочую неделю и успокоиться, что дома всегда есть еда. Правда, есть один и тот же суп пять дней подряд скучно. Поэтому мы подготовили для вас идеи и рецепты, как разнообразить суп-недельку.
ГРУППА
ГРУППА
Готовила. Чем тут можно кого то удивить не поняла. Суп супом.
Подскажите, какое количество картофеля требуется?
Уже три года этот суп остаётся одним из любимых. Очень прост в приготовлении. Им можно удивить гостей.