Картофельное торнадо, личинки тутового шелкопряда, шашлык, приготовленный паяльной лампой. Краткий путеводитель по блюдам корейского стритфуда

Картофельное торнадо, личинки тутового шелкопряда, шашлык, приготовленный паяльной лампой. Краткий путеводитель по блюдам корейского стритфуда

Ольга Петина
15 ноября 2019 г.
1Комментировать

Если вы когда-нибудь соберетесь в Южную Корею, наш путеводитель по блюдам местного стрит-фуда станет для вас путеводной звездой. На улицах Инсандон или Мёндон в Сеуле каждый вечер проходят настоящие кулинарные шоу!

Стрит-фуд в Южной Корее
Стрит-фуд в Южной Корее (Фото: Ольга Петина)

Главные блюда стрит-фуда в Корее

Тхвигим (Twigim)

Под этим словом прячутся самые различные варианты еды, жаренной во фритюре. Корейцы очень любят не только острое, но и хрустящее. Это может быть все что угодно: мясо, рыба, овощи, сыр, картофель (картофелина, нарезанная спиралью, на шпажке называется Hoe-ori Gamja - картофельное торнадо), пельмени, лапша.

Hoe-ori Gamja или картофельное торнадо

Хэмуль пачжон (Haemul-pajeon)

Жареный во фритюре блин с луком пореем и морепродуктами.

Шашлычки (Kkochi)

Различные шашлычки на шпажках, которые готовятся тут же на гриле или с помощью паяльной лампы. Возможна любая комбинация мяса, овощей, морепродуктов. Интересны варианты шашлычков из осьминогов, лангустов и креветок.

Мясные шашлычки

Ттокпокки (Tteokbokki)

Длинные рисовые кусочки текста (клецки). Тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами и приправами.

Сундэ (Sundae)

Кровяная колбаса. Готовится из свиной крови, иногда в нее добавляют рис, лапшу или овощи. Часто подают вместе с токпокки.

Керанппан (Gyeranppang)

Жареная булочка с яйцом сверху.

Керанппан

Кимпаб (Gimbap)

Корейский вариант роллов: в водоросли заворачивают рис, крабовые палочки, сыр, зелень, овощи, мясо, зелень и т.д..

Одэн (Oden) или омук

Крупная лапша/палочка из рыбной муки на шпажках, сваренная в остром бульоне.

Ппондеги, понтэги (Beondegi)

Личинки тутового шелкопряда. Варят со специями. Блюдо со специфичным для европейца ароматом.

Сладкие блюда

Буноппан, пунгоппан (Bungeoppang)

Сладкие булочки-рыбки из теста с кремовой или бобовой начинкой. Лакомство с японскими корнями: вафельницы в виде рыбок были завезены в Корею в период японской оккупации.

Хотток (Hotteok)

Оладьи/блины с корицей, бобовой пастой, медом и дробленными орехами.

Ккультхаре, Гуль Тарэ (Kkultarae)

Лакомство из тончайших медовых нитей, в которые заворачивается ореховая начинка.

Тальгона, далгона (Dalgona)

Сахарные конфетки.

Чипхани, джипанги (Jipangi ice cream)

Мороженое в кукурузной трубочке.

Жареные каштаны

Жарят в специальной печке, которая постоянно вращается.

Очень популярны просто нарезанные кусочками свежие фрукты.

Благодприм компанию LG Electronics за организацию поездки в Южную Корею

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок
8 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок

Кимчи, пулькоги, токпокки... Это не заклинания, а названия блюд, которые сегодня у всех на слуху. Благодаря дорамам и k-pop айдолам, корейская кухня стала очень популярна. Рассказываем о московских ресторанах, где можно попробовать традиционные блюда Кореи и приобщиться к культуре этой азиатской страны.

Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в блюдо большое количество жгучего красного перца, что не только придавало закуске специфический, немыслимо острый вкус, но и предохраняло овощи от порчи. То есть, можно сказать, что кимчи из пекинской капусты — азиатская версия нашей любимой квашеной капусты, которую в России испокон веков заготавливали на зиму в качестве альтернативы свежей.

6 ч

gastronom

Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему все равно будет ой как далеко (туристы, посетившие эту азиатскую страну, подтвердят истинность наших слов). А еще такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению. То есть, перед нами по сути — корейская вариация на тему русской квашеной капусты! А что касается острого вкуса… Не беда! Берите пример с азиатских соседей: они никогда не запивают жгучую пищу (от этого будет только хуже), а заедают — рисом или лепешками.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko5 февраля 2020 г.

Картофельное торнадо стало очень популярно, я неоднократно видела видео с его приготовление, правда, сама еще не готовила. Видимо, время пришло.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях