Настоящие макароны необязательно импортные. Да, в Италии, Греции, во Франции и в других странах спагетти делают исключительно из твердых сортов пшеницы. В России таких строгих стандартов нет. Поэтому внимательно изучайте упаковку и ищите надпись «Группа А», как на пачке спагетти «Шебекинские». Эти макароны производятся из 100%-ного твердого зерна (в отличие от изделий группы В, произведенных из хлебопекарной муки). «Шебекинские» изготавливаются на новейшем оборудовании для очистки и помола зерна и только из твердых сортов и чистой воды. Это те самые настоящие спагетти, которые содержат полезную клетчатку и витамины группы В и отличаются превосходными вкусовыми качествами и внешним видом. Твердая пшеница, которую иначе называют «дурум», позволяет макаронам сохранять форму, не развариваться, не слипаться и впитывать большое количество соуса. А соусы в пасте играют очень важную роль.
Паста на скорую руку
Итак, самый быстрый способ организовать быстрый ужин — сварить спагетти «Шебекинские» альденте, то есть 7 минут после закипания. Они останутся чуть твердоватыми в середине — так и нужно, чтобы макароны могли впитать в себя другие ингредиенты. Горячие спагетти нужно полить оливковым маслом и посыпать сыром пармезан. Рецепт получится на один шаг длиннее, если использовать готовый томатный соус или пассату — пюре из помидоров. Некоторые вообще ограничиваются кетчупом — дело личных предпочтений.
Хочется чего-то более оригинального? Рекомендуем приготовить спагетти с тунцом, песто и сыром. Совет: на стол лучше поставить блюдо или кастрюлю с горячими макаронами и мисочки с консервированным тунцом, натертым сыром, соусом песто и оливковым маслом. И смешивать все ингредиенты уже в тарелках. Ошеломительно вкусно!
Спагетти с тунцом по-римски популярны во всей Италии. Часто это красивое быстрое блюдо спасает ужин в последнюю минуту, ведь для него нужны продукты, которые есть в каждом доме. И не только итальянском.
На сковороде до прозрачности обжаривается тонко нарезанный лук, добавляется мякоть помидора и соль и тушится минут 10 на медленном огне, потом еще 5 — уже с раскрошенным баночным тунцом. Напоследок в той же сковороде полученный соус смешивается со спагетти альденте и прогревается на огне еще чуть-чуть.
Когда нужно показать себя знатоком итальянской кухни, а времени как обычно в обрез, поможет качо-э-пепе (сыр и перец) по исконному рецепту опять же из римской области Лацио. Забавно, насколько по-разному его рекомендуют гастроблогеры: для одних это изысканное блюдо, для других еда простых пастухов.
Спагетти «Шебекинские» из твердых сортов пшеницы идеально подойдут для его приготовления. Итак, макароны альденте перекладываются в сковороду и готовятся с черным перцем и горячей водой, оставшейся от варки. Вода подливается по чуть-чуть, чередуясь с тертым сыром пекорино и таким образом превращаясь в сырно-перечный соус. Нет пекорино — возьмите пармезан. И раз уж всё равно отступили от традиционного рецепта, можете добавить в соус сливочное мало. Теперь многие так делают: масло придаст кремообразности и сделает вкус более привычным.
Хорошо нам всем знакомое блюдо, известное как спагетти (паста) болоньезе, жители Болоньи считают просто фальшивкой. Да, у них существует соус («рагу») болоньезе к макаронам, который готовится несколько часов и включает фарш, бекон, сельдерей, морковь, красное или белое вино и даже сливки. Зато наша, уже почти классическая версия спагетти с фаршем, луком и томатом (некоторым он напоминает макароны по-флотски) не только очень вкусная, но и быстрая: при определенном навыке весь процесс займет всего полчаса. Эта ленивая паста болоньезе была придумана в начале XX века в Америке, и, по данным гастрономических исследований, именно в таком виде стала одним из самых любимых блюд из макарон в мире.
Спагетти в салатах? Да!
Салаты — еще один способ раскрыть кулинарные возможности спагетти «Шебекинские» и сэкономить на времени.
Салат с жареными и свежими овощами, если его не заправлять, может храниться в холодильнике до двух дней. Кроме макарон, в него входят обжаренные ломтиками болгарский перец (красный, желтый, зеленый — так будет выглядеть эффектнее), цукини, лук. Свежие огурцы и помидоры нарезаются кубиками. Заправка делается из оливкового масла и красного винного уксуса с тертым пармезаном, кунжутом, паприкой, чесноком, сахаром, солью и перцем. 2 чайные ложки кунжута, 1 чайная ложка паприки, ¼ чайной ложки чесночного порошка, соль и перец по вкусу. Неплохо добавить оливки, черные или зеленые, по вкусу.
Салат с соевым соусом выглядит более экзотично. Кроме отварных спагетти, свежих огурцов, репчатого лука, томатов, листового салата и петрушки, в него добавляют изюм и дольки мандаринов (консервированные или быстро сваренные в сиропе). Заправка смешивается из майонеза, хрена и соевого соуса. Казалось бы, контрастное сочетание разных вкусов в результате образует удивительную гармонию, а спагетти становятся тем звеном, которое связывает разнохарактерные ингредиенты в единое целое.
Таким образом, спагетти «Шебекинские» помогут сделать рацион более разнообразным, полезным и необычным. Они — отличная основа для пасты самых разных видов и компонент современных салатов, которые сочетают в себе легкость и питательность.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев