Спагетти на любой вкус: 6 блюд, которые можно быстро приготовить на ужин

Спагетти на любой вкус: 6 блюд, которые можно быстро приготовить на ужин

Мой Магнит
01 июля 2024 г.
0Комментировать

Макароны любят все, ну или почти все. Считается, что итальянцы заимствовали слово maccheroni из греческого языка. «Мака́риа» (μακαρία) — «благодать, счастье», и так греки называли еще лепешку из ячменной муки. Впрочем, теперь уже неважно, что это было. А вот макароны в нашем рационе давно заняли уверенное место и входят в топ гарниров русской кухни. Одним из самых популярных видов макарон уже давно стали длинные спагетти. Однако, чтобы обед или ужин получился на все сто, к выбору «правильных» спагетти стоит подойти основательно.

Спагетти на любой вкус: 6 блюд, которые можно быстро приготовить на ужин
Спагетти на любой вкус: 6 блюд, которые можно быстро приготовить на ужин (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Настоящие макароны необязательно импортные. Да, в Италии, Греции, во Франции и в других странах спагетти делают исключительно из твердых сортов пшеницы. В России таких строгих стандартов нет. Поэтому внимательно изучайте упаковку и ищите надпись «Группа А», как на пачке спагетти «Шебекинские». Эти макароны производятся из 100%-ного твердого зерна (в отличие от изделий группы В, произведенных из хлебопекарной муки). «Шебекинские» изготавливаются на новейшем оборудовании для очистки и помола зерна и только из твердых сортов и чистой воды. Это те самые настоящие спагетти, которые содержат полезную клетчатку и витамины группы В и отличаются превосходными вкусовыми качествами и внешним видом. Твердая пшеница, которую иначе называют «дурум», позволяет макаронам сохранять форму, не развариваться, не слипаться и впитывать большое количество соуса. А соусы в пасте играют очень важную роль.

Паста на скорую руку

Итак, самый быстрый способ организовать быстрый ужин — сварить спагетти «Шебекинские» альденте, то есть 7 минут после закипания. Они останутся чуть твердоватыми в середине — так и нужно, чтобы макароны могли впитать в себя другие ингредиенты. Горячие спагетти нужно полить оливковым маслом и посыпать сыром пармезан. Рецепт получится на один шаг длиннее, если использовать готовый томатный соус или пассату — пюре из помидоров. Некоторые вообще ограничиваются кетчупом — дело личных предпочтений.

Хочется чего-то более оригинального? Рекомендуем приготовить спагетти с тунцом, песто и сыром. Совет: на стол лучше поставить блюдо или кастрюлю с горячими макаронами и мисочки с консервированным тунцом, натертым сыром, соусом песто и оливковым маслом. И смешивать все ингредиенты уже в тарелках. Ошеломительно вкусно!

Спагетти с тунцом по-римски популярны во всей Италии. Часто это красивое быстрое блюдо спасает ужин в последнюю минуту, ведь для него нужны продукты, которые есть в каждом доме. И не только итальянском.

На сковороде до прозрачности обжаривается тонко нарезанный лук, добавляется мякоть помидора и соль и тушится минут 10 на медленном огне, потом еще 5 — уже с раскрошенным баночным тунцом. Напоследок в той же сковороде полученный соус смешивается со спагетти альденте и прогревается на огне еще чуть-чуть.

Когда нужно показать себя знатоком итальянской кухни, а времени как обычно в обрез, поможет качо-э-пепе (сыр и перец) по исконному рецепту опять же из римской области Лацио. Забавно, насколько по-разному его рекомендуют гастроблогеры: для одних это изысканное блюдо, для других еда простых пастухов.

Спагетти на любой вкус: 6 блюд, которые можно быстро приготовить на ужин
Спагетти на любой вкус: 6 блюд, которые можно быстро приготовить на ужин (Мой Магнит)

Спагетти «Шебекинские» из твердых сортов пшеницы идеально подойдут для его приготовления. Итак, макароны альденте перекладываются в сковороду и готовятся с черным перцем и горячей водой, оставшейся от варки. Вода подливается по чуть-чуть, чередуясь с тертым сыром пекорино и таким образом превращаясь в сырно-перечный соус. Нет пекорино — возьмите пармезан. И раз уж всё равно отступили от традиционного рецепта, можете добавить в соус сливочное мало. Теперь многие так делают: масло придаст кремообразности и сделает вкус более привычным.

Хорошо нам всем знакомое блюдо, известное как спагетти (паста) болоньезе, жители Болоньи считают просто фальшивкой. Да, у них существует соус («рагу») болоньезе к макаронам, который готовится несколько часов и включает фарш, бекон, сельдерей, морковь, красное или белое вино и даже сливки. Зато наша, уже почти классическая версия спагетти с фаршем, луком и томатом (некоторым он напоминает макароны по-флотски) не только очень вкусная, но и быстрая: при определенном навыке весь процесс займет всего полчаса. Эта ленивая паста болоньезе была придумана в начале XX века в Америке, и, по данным гастрономических исследований, именно в таком виде стала одним из самых любимых блюд из макарон в мире.

Спагетти в салатах? Да!

Салаты — еще один способ раскрыть кулинарные возможности спагетти «Шебекинские» и сэкономить на времени.

Салат с жареными и свежими овощами, если его не заправлять, может храниться в холодильнике до двух дней. Кроме макарон, в него входят обжаренные ломтиками болгарский перец (красный, желтый, зеленый — так будет выглядеть эффектнее), цукини, лук. Свежие огурцы и помидоры нарезаются кубиками. Заправка делается из оливкового масла и красного винного уксуса с тертым пармезаном, кунжутом, паприкой, чесноком, сахаром, солью и перцем. 2 чайные ложки кунжута, 1 чайная ложка паприки, ¼ чайной ложки чесночного порошка, соль и перец по вкусу. Неплохо добавить оливки, черные или зеленые, по вкусу.

Салат с соевым соусом выглядит более экзотично. Кроме отварных спагетти, свежих огурцов, репчатого лука, томатов, листового салата и петрушки, в него добавляют изюм и дольки мандаринов (консервированные или быстро сваренные в сиропе). Заправка смешивается из майонеза, хрена и соевого соуса. Казалось бы, контрастное сочетание разных вкусов в результате образует удивительную гармонию, а спагетти становятся тем звеном, которое связывает разнохарактерные ингредиенты в единое целое.

Таким образом, спагетти «Шебекинские» помогут сделать рацион более разнообразным, полезным и необычным. Они — отличная основа для пасты самых разных видов и компонент современных салатов, которые сочетают в себе легкость и питательность.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvHZ512
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти с сосисками в томатном соусе
Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.

35 мин

gastronom

Спагетти с курицей и базиликом
Спагетти с курицей и базиликом

Паста со свежим базиликом, томатами черри и курицей! Ужин, для тех у кого мало времени!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях