Совет дня: готовьте дома снэки для перекусов на работе

Совет дня: готовьте дома снэки для перекусов на работе

gastronom
20 ноября 2015 г.
1Комментировать

Обед уже давно закончился, до ужина ещё далеко, а есть хочется прямо сейчас. Чем перекусить в разгар рабочего дня, чтобы и душе радость, и телу польза? Предлагаем оптимальный вариант – энергетические снэки, приготовленные дома. Лучше готовить их по выходным, и в будни только наслаждаться результатами своего труда. Потратив 1 час на их приготовление, вы потом дней десять не будете знать хлопот

снэки
снэки (Фото: shutterstock )
снэки
снэки (Фото: shutterstock )

Компактные «энергетические бомбы» легко помещаются в сумочку или карман. В каждой - 130 ккал, 6,1 г жира, 2,5 г белка и 14,2 г углеводов. Достаточно, чтобы взбодриться, привести ум и тело в тонус и без потерь дожить и главное - плодотворно поработать - до конца буднего дня.

Что нужно:

  • 150 г грецких орехов,
  • 200 г чернослива без косточек,
  • 120 г гречневых хлопьев,
  • цедра одного лимона и двух апельсинов,
  • 60 г сушеной черники,
  • 300 мл жидкого сахарного сиропа (1:1),
  • 0,5 стакана арахисового масла,
  • 400 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 1 стручок ванили.

Что делать:

Орехи и чернослив нужно мелко нарезать, цедру натереть на тёрке. Смешать подготовленные ингредиенты. Добавить хлопья, чернику, семена ванили, перемешать и залить смесью сиропа, сока и арахисового масла, предварительно подогретую на среднем огне.

Массу как следует перемешать и выложить в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 200 °С около 20 минут.

Затем разрезать на 26 кусочков, разложить их на противне (тоже с бумагой для выпечки) и выпекать ещё 15 минут при 150 °С.

Готовые снэки могут можно хранить 15 дней без холодильника.

Такого рода перекусы - важное звено в процессе похудения, несмотря на достаточно высокую калорийность. Если вовремя перекусить и перебить чувство голода, вечером вы сможете обойтись лёгким ужином и не перегружать себя калориями на ночь. Кроме того, в этом рецепте снижено количество пустых калорий: каждый такой снэк - чудесная коллекция витаминов и минералов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

29 мая 2014 г.

Напишите,пожалуйста,какой консистенции сахарный сироп.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях