1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтрак для детей
  4. Злаковый батончик с черносливом для перекуса
gastronom
29 апреля 2012 г.

Злаковый батончик с черносливом для перекуса

gastronom
29 апреля 2012 г.
4Комментировать
branding logo
Злаковый батончик с черносливом  для перекуса
Злаковый батончик с черносливом для перекуса
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 142.00 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/8.00 г/17.00
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
овсяные или гречневые хлопья – 120 г
очищенные грецкие орехи – 150 г
чернослив без косточек – 200 г
вяленая черника или вишня (или изюм) – 60 г
кокосовая стружка – 80 г
лимон – 1 шт.
апельсин – 2 шт.
Для сиропа:
сахар – 100 г
ваниль – 1 ч. л.
жидкий мед – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарубите грецкий орех и чернослив. Снимите цедру с лимона и апельсинов, измельчите. Перемешайте орехи, чернослив и цедру с хлопьями, вялеными ягодами и кокосовой стружкой.

Шаг 2

Выжмите сок из лимона и апельсинов. Высыпьте на сковороду сахар, залейте его соком. Нагревайте на медленном огне до кипения и затем 1 — 2 минуты до образования легкого сиропа.

Шаг 3

Добавьте в сахарный сироп мед и ваниль (а также немного воды, если это требуется: например, если цитрусовые были не слишком сочными или не слишком крупными). Перемешайте и залейте получившейся смесью массу с черносливом, орехами и хлопьями. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выстелите противень (примерно 35 х 20 см) бумагой для выпекания и распределите по ней массу. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем нарежьте на 25 кусков и переверните их на противне нижней стороной вверх. После этого выпекайте еще 15 минут при температуре 150 градусов.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Батончики из сухофруктов
Батончики из сухофруктов

Такие вкусные снэки можно предлагать школьнику хоть каждый день: пусть берет с собой в школу и устраивает перекус на перемене. Орехи, сухофрукты и мед добавят ему энергии и сил, и грызть гранит науки будет не так сложно и скучно!

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Bonita
Bonita5 апреля 2014 г.

Спасибо Aijanka,перевернула корж таким же способом. Вкусно! Очень удачный рецепт. Не было у меня кокосовой стружки,поэтому заменила её Камой(это смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов.Продукт сразу готовый к употреблению). Уже не первый раз делаю такую замену.

Bonita
Bonita3 апреля 2014 г.

Очень удачный рецепт! Спасибо Aijanka ,переворачивала как советовала всё вместе.

Aijanka13 августа 2012 г.

Мне тоже очень понравилось! Ешьте уже полностью остывшими, через часик после приготовления. Я не нарезала в процессе выпекания, просто через 20 мин вынула из формы вместе с бумагой на большую доску, застелила теперь уже противень от духовки новой бумагой и перевернула весь корж с помощью доски на противень, отлепила аккуратно старую бумагу сверху и вернула в духовку на оставшееся время с понижением температуры. Готовое вынула и спокойненько нарезала большим ножом на те же 25 кусочков -)

lina_2008_84@mail.ru25 июня 2012 г.

Отличный рецепт,ничего не прилипло к бумаге. Для ПП то что нужно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ