- Главная
- Рецепты
- Завтрак для детей
- Злаковый батончик с черносливом для перекуса
Злаковый батончик с черносливом для перекуса
Шаг 1
Мелко нарубите грецкий орех и чернослив. Снимите цедру с лимона и апельсинов, измельчите. Перемешайте орехи, чернослив и цедру с хлопьями, вялеными ягодами и кокосовой стружкой.
Шаг 2
Выжмите сок из лимона и апельсинов. Высыпьте на сковороду сахар, залейте его соком. Нагревайте на медленном огне до кипения и затем 1 — 2 минуты до образования легкого сиропа.
Шаг 3
Добавьте в сахарный сироп мед и ваниль (а также немного воды, если это требуется: например, если цитрусовые были не слишком сочными или не слишком крупными). Перемешайте и залейте получившейся смесью массу с черносливом, орехами и хлопьями. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выстелите противень (примерно 35 х 20 см) бумагой для выпекания и распределите по ней массу. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем нарежьте на 25 кусков и переверните их на противне нижней стороной вверх. После этого выпекайте еще 15 минут при температуре 150 градусов.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Такие вкусные снэки можно предлагать школьнику хоть каждый день: пусть берет с собой в школу и устраивает перекус на перемене. Орехи, сухофрукты и мед добавят ему энергии и сил, и грызть гранит науки будет не так сложно и скучно!
Спасибо Aijanka,перевернула корж таким же способом. Вкусно! Очень удачный рецепт. Не было у меня кокосовой стружки,поэтому заменила её Камой(это смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов.Продукт сразу готовый к употреблению). Уже не первый раз делаю такую замену.
Очень удачный рецепт! Спасибо Aijanka ,переворачивала как советовала всё вместе.
Мне тоже очень понравилось! Ешьте уже полностью остывшими, через часик после приготовления. Я не нарезала в процессе выпекания, просто через 20 мин вынула из формы вместе с бумагой на большую доску, застелила теперь уже противень от духовки новой бумагой и перевернула весь корж с помощью доски на противень, отлепила аккуратно старую бумагу сверху и вернула в духовку на оставшееся время с понижением температуры. Готовое вынула и спокойненько нарезала большим ножом на те же 25 кусочков -)
Отличный рецепт,ничего не прилипло к бумаге. Для ПП то что нужно!