Шеф-повар назвала три способа, как мыть клубнику, чтобы она дольше хранилась

Шеф-повар назвала три способа, как мыть клубнику, чтобы она дольше хранилась

Яна Фоменко
15 февраля 2024 г.
0Комментировать

Независимо от того, куплена клубника в продуктовом магазине, на любимом фермерском рынке или собрана в огороде, ее необходимо хорошо вымыть. Ливанский шеф-повар и популярный фуд-блогер Самира Казан рассказала, как хорошо отмыть ягоды и сохранить их дольше.

Клубника
Клубника

Самира Казан говорит, что способов существует несколько. Каждый сможет выбрать для себя подходящий и не только хорошо отмоет клубнику от всех бактерий, но и сохранит ягоды свежими в течение двух недель.

Не мыть сразу

Самира Казан рекомендует хранить немытую клубнику в холодильнике и называет этот способ сохранения ягод классическим.

«Можно мыть клубнику только перед употреблением. Вода смоет бактерии и споры плесени, но избыток влаги может привести к тому, что продукт быстрее испортится. Лучше хранить клубнику в перфорированном контейнере, где циркулирует воздух. Когда будете готовы ее съесть, просто промойте хорошо под холодной водой из-под крана», — говорит шеф-повар.

Раствор уксуса

Второй способ подойдет тем, кто беспокоится о бактериях и плесени, а также стремится продлить срок хранения ягод. Самира Казан советует замочить ягоды в слабом растворе белого уксуса. Кислоты помогут убить любые бактерии и споры плесени. Однако после этого нужно снова промыть продукт водой, чтобы избавиться от запаха уксуса.

Раствор делают из соотношения 1 части уксуса 9% с 3 частями воды. Ягоды в нем нужно держать около пяти минут. Затем тщательно промывать в дуршлаге и оставить сохнуть на полотенце. Когда клубника высохнет, ее можно хранить в холодильнике, в контейнере с циркуляцией воздуха, пишет издание The Country Living.

Горячая вода

«Если под рукой нет уксуса, но хочется быть уверенным, что на ягодах не осталось плесени и грязи, можно воспользоваться методом ученого-диетолога Гарольда Макги. Он предлагает использовать воду, температура которой составляет 52 градуса. В ней нужно оставить ягоды всего на 30 секунд. Это убьет все бактерии и не повредит плоды», — поясняет Самира Казан.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как выбрать контейнеры для хранения еды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
11 вкусных блюд с клубникой, которые надо обязательно приготовить в июне
11 вкусных блюд с клубникой, которые надо обязательно приготовить в июне

Клубника — самая желанная июньская ягода. Она вкусна и сама по себе, а с мороженым превращается в настоящий деликатес. Но опытные повара знают, что десерт – далеко не потолок клубники. Ее амбиции простираются и на закуски с салатами. Рассказываем, что интересного можно приготовить из клубники.

Пирог с замороженной клубникой
Пирог с замороженной клубникой

Этот вкусный пирог с замороженной клубникой можно готовить в любое время года, по поводу и без, настолько он прост в приготовлении. В сезон, конечно, лучше использовать свежие ягоды: с ними выпечка получится необыкновенно ароматной. Ну а чтобы зимой не приходилось тратиться на магазинную замороженную клубнику для начинки пирога, заготовьте летом дачную или хорошую покупную в домашних условиях самостоятельно. Так получится еще экономнее, что тоже приятно. И помните, что перед подачей пирогу следует дать остыть, чтобы клубничная начинка не вытекала при нарезании на порции.

1 ч

gastronom

Огненный айсберг
30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях