1. Главная
  2. Рецепты
  3. Огненный айсберг
Dimaro
16 июля 2012 г.

Огненный айсберг

Dimaro
16 июля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ванильное мороженое
сливки жирностью 23%
клубника охлажденная
сахар
черная смородина замороженная
вино Марсала
экстракт ванили – 0,5 ч. л.
макадамия (австралийский орех) обжаренный
лимон
бальзамический уксус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды перетереть с сахаром, добавить бальзамический уксус, экстракт ванили и вино. Все взбить венчиком или миксером и убрать в морозильную камеру. Каждые 10-15 минут доставать и взбивать до образования щербета. Взбить сливки с соком лимона, предварительно снять с него цедру и нарезать ее тонкими полосками. Орехи обжарить и немного измельчить в ступке. Выложить слоями ванильное мороженое, сливки, шербет. Украсить все клубникой и смородиной, сверху посыпать измельченными орехами и полосками лимонной цедры. Немедленно подать с шампанским. К сожалению, сфотографировать не успел, не до этого было. Если повторю то исправлю ету ошибку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

РЕЦЕПТ

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

Простое клубничное мороженое
Простое клубничное мороженое

Хочется вкусного, совершенно летнего лакомства? Приготовьте простое клубничное мороженое по нашему рецепту! В состав этого замечательного холодного десерта входят два вида сгущенного молока — с сахаром и без, что обеспечивает блюду особенно нежную текстуру и восхитительные сливочные ноты. Ну и, разумеется, вкус мороженого напрямую зависит от качества клубники. Сезонная — сладкая, сочная и ароматная — подойдет безупречно. Поэтому, если за окном переливается всеми оттенками зеленого лето, не упустите возможности побаловать себя и близких клубничным мороженым, подарив им желанную прохладу и наслаждение вкусом!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ