Содержание статьи:
Польза кабачковой икры
Кабачковая икра содержит немало полезных элементов. Среди них стоит выделить витамины группы B, витамин C, железо, фосфор, натрий и калий. Эти вещества способствуют укреплению иммунитета, помогают нормализовать работу нервной системы и участвуют в кроветворении. Также кабачковая икра содержит клетчатку, которая улучшает работу пищеварительной системы.
Кроме того, продукт считается низкокалорийным, что делает его привлекательным блюдом для тех, кто следит за фигурой или привык считать калории.
С грядки в банку
Производство овощных консервов получило широкое распространение в СССР, где и появилась кабачковая икра. Считается, что пюре из неприхотливого овоща нарекли икрой, чтобы повысить спрос на товар путем ассоциации с рыбной.
Интересный факт: у кабачка даже есть свой праздник. Всемирный день цукини (итальянского нежного кабачка) отмечается ежегодно 8 августа, но порадовать себя заготовкой на основе овоща можно в любой день. Так, например, кабачковая икра «Кухмастер» производится по оригинальной рецептуре, где вкус главного овоща гармонично сочетается с другими ингредиентами.
Небанальные блюда с кабачковой икрой
Кабачковую икру удобно сервировать в виде намазки с хлебцами или тостами. Также продукт подойдет для приготовления холодных закусок. Можно дополнить им брускетты и гренки или использовать в качестве соуса к печеному картофелю. Кабачковая икра сочетается с рисом, макаронами, мясом и рыбой, а также с зеленью и салатными листьями. Однако если вы хотите почувствовать себя профессионалом на кухне, попробуйте использовать ее в блюдах.
Готовый продукт не боится термической обработки. Наоборот, в теплом виде он может заиграть новыми вкусами. Попробуйте сделать на основе заготовки оладьи. Приправьте икру по вкусу, добавьте два яйца и слегка взбейте до однородности. Просейте 160 г муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и перемешайте. Масса должна получиться густой и не стекать с ложки. Пожарьте оладьи или приготовьте в вафельнице.
Суп из кабачковой икры пригодится, когда хочется согревающего блюда, но нет желания долго стоять у плиты. Смешайте икру с 100 мл сливок жирностью 10%, затем влейте воду. Количество жидкости зависит от желаемой густоты угощения. Заготовку уже можно нагреть и подавать, а можно дополнить зажаркой из чеснока и лука и банкой маслин. Блюдо сочетается с сухариками или подогретым багетом.
А для пасты с кабачковой икрой просто обжарьте в сковороде фарш, добавьте заготовку и спагетти. Влейте половник воды, оставшейся из-под пасты, и тушите еще 5 минут. Подавайте, украсив зеленью.
Также кабачковая икра подойдет к вину в качестве закуски. Можно сервировать ее в красивой креманке или корзиночках из теста. Это лишь немногие идеи угощений с продуктом. Не бойтесь проявлять фантазию и пробовать новые сочетания.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев