Чтобы все задумки реализовались, для начала нужно выбрать хорошую кабачковую икру. Обязательно обращайте внимание на состав. Так, кабачковая икра «Дядя Ваня» производится по ГОСТу и не содержит искусственных красителей и консервантов: в нее входят свежие кабачки, морковь и лук, подсолнечное масло, томатная паста, соль, сахар, душистый и черный перец. Кабачки для икры выращивают на полях в районе Волго-Ахтубинской поймы – влажный и теплый климат оптимален для созревания овощей. У икры натуральный узнаваемый вкус и аромат. В 100 граммах икры всего 90 килокалорий – это просто находка для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за калорийностью рациона. Кабачковая икра «Дядя Ваня» проходит строгий контроль качества на всех этапах производства, а потом отправляется в магазины. Оказавшись на домашних кухнях, она вдохновляет любителей кулинарии на эксперименты. Вот несколько рецептов на каждый день, которые можно приготовить на основе кабачковой икры.
Оладьи из кабачковой икры
Обычные овощные оладьи иногда получаются пресноватыми. Если приготовить их из кабачковой икры, вкус получится более выразительным – об этом позаботятся специи, входящие в ее состав.
Ингредиенты:
- 250 г кабачковой икры «Дядя Ваня»
- 1 крупное яйцо
- 100 г муки
- 1 ч. л. соды
- соль, сахар по вкусу
- растительное масло
Смешать кабачковую икру, соду, сахар и соль, в получившуюся смесь разбить яйцо. Потом добавить муку. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на небольшом огне. Подавать с нежирной сметаной.
Бутерброды с кабачковой икрой и беконом
Отличный вариант для фуршета или посиделок с друзьями!
Ингредиенты:
- 4 куска белого хлеба
- 4 ст. л. кабачковой икры «Дядя Ваня»
- 4 ломтика бекона
- 1 помидор
- зелень или оливки для украшения
Куски белого хлеба поместить в разогретую до 200 °С духовку, чтобы подсушить. Ломтики бекона обжарить на сковороде без масла и чуть обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать вытопившийся жир. Помидор нарезать кольцами. Каждый ломтик хлеба смазать кабачковой икрой, сверху положить ломтик бекона, поверх него – колечко из помидора. Украсить бутерброды веточками петрушки, укропа, зеленого лука или разрезанными пополам оливками.
Гарнир из кабачковой икры с рисом
Сытный гарнир, который особенно подойдет к блюдам из курицы и индейки.
Ингредиенты:
- 200 г риса
- 400 мл горячей воды + еще 3 ст. л. воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 ст. л. кабачковой икры «Дядя Ваня»
- растительное масло
- соль по вкусу
Разогрейте на сковороде растительное масло. В течение пары минут обжарьте на нем нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавьте в сковороду 3 ст. л. воды и тушите в получившемся соусе лук и морковь около 7 минут, не снимая крышки. Параллельно сварите рис до готовности. Затем выложите его на сковороду с тушеными овощами, добавьте кабачковую икру и подавайте к столу.
Мусс из кабачковой икры
Этот мусс одинаково вкусен с хлебом и без хлеба. Кроме этого, его можно использовать в качестве соуса к мясу.
Ингредиенты:
- 250 г кабачковой икры «Дядя Ваня»
- 50 г плавленого сырка
- 1–2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты сложить в миску или чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Готово!
Закуска из кабачковой икры
Вкусная и очень простая в приготовлении закуска – альтернатива обычным фаршированным яйцам.
Ингредиенты:
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 8 ч. л. сыра фета
- 8 ч. л. кабачковой икры «Дядя Ваня»
- консервированный зеленый горошек или кукуруза для украшения
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Фету перемешать с кабачковой икрой. Получившейся начинкой заполнить половинки яиц. При желании закуску можно украсить консервированными горошинами или зернышками кукурузы.
Получается, кабачковая икра не только отличный способ быстро перекусить или позавтракать, но и ингредиент оригинальных блюд, которые можно подать как к домашнему ужину, так и к более торжественному застолью. Главное, чтобы было вкусно!
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев